Почему одни купаются в роскоши, практически ни в чем себе не отказывая, а другие еле-еле сводят концы с концами…. Хотя, и те, и другие начинали с одинаковых условий, родители обеспечены были тоже более ни менее одинаково.
Так в чем же дело? Давайте разбираться.
Существует так называемое «мышление бедного», которое может быть сформировано еще в далеком детстве и не дает человеку изменить свои устои и привычки. Именно это и может быть причиной какого-то непонятного беспокойства, угнетенного состояния и хронической усталости.
Так какие же основные причины бедности?
1. Тотальная экономия на всем.
И прежде всего на себе. По законам Вселенной, если нам что-то очень надо, а мы себе это не покупаем, экономим, то именно эта сумма денег уйдет.
Вот, как бывает, хочет женщина купить себе зимние сапоги, но решает, что пока потерпит, не будет их покупать. И что происходит? Внезапно ломается кран или стиральная машинка, или еще что-то. И именно на эту сумму, сколько стоили сапоги.
Никогда не замечали такого? Обратите внимание.
2. Лень и малоподвижный образ жизни
Успешные люди, как правило, жаворонки, они рано встают, делают зарядку, медитируют. Они подвижны, энергичны, полны жизненных сил и энтузиазма.
Бедные же люди, напротив, ленятся даже зарядку утром сделать. И, как приходит вечер, после работы – тахта, тапочки, телевизор. Им лень что-то делать, на все есть отговорки, почему они это не делают, и кто при этом виноват.
3. Боязнь перемен
Есть такая поговорка – лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть и не сделать.
Как часто бывает, человеку предлагают что-то новое, то, что может на 180 градусов изменить его жизнь, новая работа, переезд, новый вид деятельности.
Так нет же! Он часто ничего не меняет, оставляет все как есть - а вдруг не получится, говорит он. И пропускает мимо себя огромные возможности.
4. Жалобы на жизнь
Он жалуется и жалуется. Везде. На всех.
Вместо того, чтобы принять ответственность за свою жизнь и начать самому что-то делать, чтобы ситуация изменилась, он ругает всех и вся. Конечно. Ведь так проще. Когда виноват кто-то… Можно все свои неуспехи на других и спихнуть…
5. Желание получить все и сразу
Это вообще отдельная тема. Как часто мы слышим, - Нет, я не могу так долго ждать, мне нужны деньги еще вчера.
Некогда обучаться, чему-то учиться, чтобы постепенно выйти на другой уровень дохода? И проходит год, а все на том же уровне – деньги снова нужны срочно и вчера. Жизнь разве ничему не учит?
6. Приверженность к стабильности
С одной стороны, это хорошо, а с другой – не очень. Ведь именно это заставляет работать человека на одном и том же месте даже тогда, когда он уже явно «перерос» и свою должность и свою зарплату. Однако, ему страшно что-то менять в своей жизни. И снова «а вдруг не получится…»
7. Жить не по своим средствам
Часто многие люди тратят даже больше, чем зарабатывают, не умеют анализировать и распределить свой бюджет, делают импульсивные покупки. Вместо того, чтобы поискать подработку или другую работу, они одалживают деньги или берут высокопроцентный кредит.
Что надо делать, чтобы перестать быть бедным?
Надо изменить свои привычки и изменить свое мышление.
Прежде всего перестать жаловаться на жизнь, ныть, завидовать, осуждать более успешных людей.
Не стремиться постоянно "залатывать дыры" в своем бюджете, а посмотреть на свою ситуацию как бы извне и откорректировать источники своих доходов.
Изменяйте свои привычки, стремитесь к новым целям и достижениям.
Это может быть даже новая привычка делать по утрам зарядку. И не 2-3 дня, а каждый день, пока не выработается новая привычка. И пользы-то от этого много: и физически тело здоровее, и энергии больше, и настроение улучшится,. Да, и веры в себя и уверенности в своих силах будет больше.
Ведь все начинается с нас самих.
Если эта статья была для вас полезна, буду благодарна за палец вверх.
Поделитесь в социальных сетях.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.
До встречи!