Найти тему
Ольга Лунгу

Когда дома есть молоко и яйца, готовлю сытный завтрак "бретонские блины" для 4-х человек: муж сразу съедает двойную порцию

Сегодня я Вам покажу как приготовить Бретонские блины, которые отлично подходят для завтрака или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
2 яйца
0,5 ч л соли
3 ч л сахара
200 г муки
0,5 ч л разрыхлителя
500 мл молока

Начинка:
20 г сливочного масла
200 г сыра
300 г колбасы
6-8 яиц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто.

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем пол чайной ложки соли.

Всыпаем 3 чайных ложки сахара

и пол чайной ложки разрыхлителя.

Вливаем 500 миллилитров молока

и хорошо перемешиваем миксером.

В полученную массу всыпаем 200 грамм муки,

перемешиваем и взбиваем миксером

до однородности.

Тесто готово!

Подготовим начинку.

200 грамм сыра натираем на крупной тёрке.

300 грамм варёной колбасы разрезаем пополам

и нарезаем кусочками.

Займёмся готовкой.

На разогретую сковороду смазанную растительным маслом

наливаем 1 половник теста, распределяя его по всей сковородке.

Когда блин немного схватится, вбиваем в серединку 1 яйцо,

аккуратно распределяя лопаткой белок по всему блину,

при этом не затронув желток.

У заранее подготовленной колбасы обрезаем закруглённые края

и выкладываем 4 ломтика вокруг желтка.

Сверху посыпаем тёртым сыром,

и дожидаемся пока сыр расплавится.

Затем при помощи лопатки завернём края с 4 сторон,

Но чтобы края не развернулись, нужно немного дольше подержать лопатку на сгибе.

Готовый блин перекладываем на тарелку

и промазываем края сливочным маслом.

Таким образом мы проделываем со всем тестом.

Из этого теста у меня получилось 8 блинов.

Готовый блин подаём к столу в горячем виде,

желток за это время не должен до конца схватится

и его содержимое станет отличным соусом!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.