Найти в Дзене
Пир На Весь Мир

Секреты сдобного теста

Думаете домашняя выпечка утомительное дело? Советую вам взять для записи данный пример приготовления шоколадной ромовой бабы из сдобного теста. Для приготовления прекрасной ром-бабы нам понадобится: мука - 500 гр молоко - 120 мл масло сливочное - 250 гр сахарный песок - 150 гр яйца - 4 шт соль - щепотка разрыхлитель - 1 пакетик сахар ванильный - 1 пакетик панировочные сухари или мука для посыпки формы Готовим тесто удобным вам способом. Можете разделить белки и желтки и взбить их отдельно. Можете не заморачиваться и просто смешать сначала сухие компоненты, а затем добавить их смесь из жидких компонентов. Хорошо взбиваем миксером. В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с нашим вкусным десертом и готовим 65 минут. Если у вашей духовки присутствует режим конвекции, то готовьте при 160 градусах. Готовность пирога проверяется довольно просто. Откройте духовку, но не вынимайте пирог оттуда. Проткните его тонкой деревянной палочкой ( я пользуюсь зубочисткой). Затем выньте ее, на н

Думаете домашняя выпечка утомительное дело? Советую вам взять для записи данный пример приготовления шоколадной ромовой бабы из сдобного теста.

Вкусный сладкий бисквит для любого стола
Вкусный сладкий бисквит для любого стола

Для приготовления прекрасной ром-бабы нам понадобится:

мука - 500 гр

молоко - 120 мл

масло сливочное - 250 гр

сахарный песок - 150 гр

яйца - 4 шт

соль - щепотка

разрыхлитель - 1 пакетик

сахар ванильный - 1 пакетик

панировочные сухари или мука для посыпки формы

Готовим тесто удобным вам способом. Можете разделить белки и желтки и взбить их отдельно. Можете не заморачиваться и просто смешать сначала сухие компоненты, а затем добавить их смесь из жидких компонентов. Хорошо взбиваем миксером.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с нашим вкусным десертом и готовим 65 минут. Если у вашей духовки присутствует режим конвекции, то готовьте при 160 градусах.

Нежный и сочный пирог. Прост в приготовлении. Не требует особых навыков в приготовлении.
Нежный и сочный пирог. Прост в приготовлении. Не требует особых навыков в приготовлении.
Готовность пирога проверяется довольно просто. Откройте духовку, но не вынимайте пирог оттуда. Проткните его тонкой деревянной палочкой ( я пользуюсь зубочисткой). Затем выньте ее, на ней не должно остаться теста. По виду готовый бисквит имеет рыхлую консистенцию и золотистый цвет. При надавливании на поверхность пирога он слегка вдавливается, но затем быстро восстанавливает свою форму.

Когда пирог будет готов не спешите вынимать его из формы, дайте ему отдохнуть минут 10 - после этого вы скажете только спасибо. После того, как вытащите из формы дайте ему самостоятельно остынуть.

В шоколадной глазури он смотрится очень впечатляюще.
В шоколадной глазури он смотрится очень впечатляюще.

Так же вы можете полить пирог готовой глазурью.

Для глазури понадобится 100 гр горького шоколада и по желанию орехи грамм 50.

Подписывайтесь на наш канал, там вы найдете рецепты на свой вкус. Ставьте палец вверх и пишите комментарии.