Найти в Дзене

МК: Как вырастить мандарин из косточки в домашних условиях

 Дерево мандарин – цитрус вида рутовых с кроной формы шара имеет вечнозеленые листочки. Цветы – белоснежного цвета с отличным цитрусовым ароматом.  каждый хоть раз задавался вопросом: “Как получить мандарин” из обыкновенной косточки.
Все, кто хоть что-то знают о выращивании растений из семян, понимает, что они перед посадкой должны разбухнуть. Для этого берем некоторое количество мандариновых косточек и замачиваем их в кусочек ткани на пару дней. Жидкости должно быть очень умеренное количество.
Если вы хотите получить одно дерево, заготовить надо с десяток семян: не все из них прорастут, кое-какие погибнут от заболеваний.
Правила посадки в грунт 
Наклюнувшиеся семечки высаживают в горшок или емкость для рассады.
Для посадки лучше не брать готовый торф. Он нередко закисающий, не имеющий  много питательных веществ и быстросохнущий. Наиболее благоприятный вариант - сделать почву самостоятельно. Вам потребуется:
По одной части перегноя и песка, пол части глины и по три части дерна и чернозема. 
Если у вас нет желания возиться с грунтом, то можно купить почву с нейтральным pH в цветочном магазине и улучшить ее суперфосфатом и органикой.
На дно горшка не необходимо положить керамзит или же камни для дренажа. При соблюдении всех вышеописанных условий через 20 дней со времени посадки можно любоваться первыми всходами.
Когда наклюнулись 1-ые ростки, их необходимо 2 недели удобрять минеральными и органическими удобрениями.
Пересаживать это комнатное растение надо каждую весну,  до наступления восьми летнего возраста, пытаясь сберечь целостной землю возле корней.
Мандарин предпочитает солнышко, окошко на южной стороне – отличное место для него, но учтите зимой температура в комнате должна быть не ниже 14-15 градусов. Мандарин надо опрыскивать, достаточная влажность для него очень важна, вследствие этого пусть вблизи с горшком стоит пребывать тара с водой.
Полив в жару мандарина стоит совершать пару раз в сутки, зимой – не чаще пары раз в неделю, наблюдая за сухостью грунта. Функциональная подкормка плодовых цитрусовых проводится с апреля по сентябрь, от сего фрукты возрастут слаще.
Мандарин дичка в дикой природе начинает плодоносить уже на пятый год. Это дичка, которая дает невкусные плоды. Привитый мандарин позволяет ускорить плодоношение и 
получить ароматные, вкусные, сочные плоды. Её делают при сокодвижении: весной или в конце лета.
Более подробно, о том как привить дерево мандарин читайте в продолжении.
Дерево мандарин – цитрус вида рутовых с кроной формы шара имеет вечнозеленые листочки. Цветы – белоснежного цвета с отличным цитрусовым ароматом. каждый хоть раз задавался вопросом: “Как получить мандарин” из обыкновенной косточки. Все, кто хоть что-то знают о выращивании растений из семян, понимает, что они перед посадкой должны разбухнуть. Для этого берем некоторое количество мандариновых косточек и замачиваем их в кусочек ткани на пару дней. Жидкости должно быть очень умеренное количество. Если вы хотите получить одно дерево, заготовить надо с десяток семян: не все из них прорастут, кое-какие погибнут от заболеваний. Правила посадки в грунт Наклюнувшиеся семечки высаживают в горшок или емкость для рассады. Для посадки лучше не брать готовый торф. Он нередко закисающий, не имеющий много питательных веществ и быстросохнущий. Наиболее благоприятный вариант - сделать почву самостоятельно. Вам потребуется: По одной части перегноя и песка, пол части глины и по три части дерна и чернозема. Если у вас нет желания возиться с грунтом, то можно купить почву с нейтральным pH в цветочном магазине и улучшить ее суперфосфатом и органикой. На дно горшка не необходимо положить керамзит или же камни для дренажа. При соблюдении всех вышеописанных условий через 20 дней со времени посадки можно любоваться первыми всходами. Когда наклюнулись 1-ые ростки, их необходимо 2 недели удобрять минеральными и органическими удобрениями. Пересаживать это комнатное растение надо каждую весну, до наступления восьми летнего возраста, пытаясь сберечь целостной землю возле корней. Мандарин предпочитает солнышко, окошко на южной стороне – отличное место для него, но учтите зимой температура в комнате должна быть не ниже 14-15 градусов. Мандарин надо опрыскивать, достаточная влажность для него очень важна, вследствие этого пусть вблизи с горшком стоит пребывать тара с водой. Полив в жару мандарина стоит совершать пару раз в сутки, зимой – не чаще пары раз в неделю, наблюдая за сухостью грунта. Функциональная подкормка плодовых цитрусовых проводится с апреля по сентябрь, от сего фрукты возрастут слаще. Мандарин дичка в дикой природе начинает плодоносить уже на пятый год. Это дичка, которая дает невкусные плоды. Привитый мандарин позволяет ускорить плодоношение и получить ароматные, вкусные, сочные плоды. Её делают при сокодвижении: весной или в конце лета. Более подробно, о том как привить дерево мандарин читайте в продолжении.