Для блинчиков:
яйцо - 2 шт
мука - 1 стакан
какао-порошок - 2 ст.л
сахар - 3 ст.л
растительное масло - 2 ст.л
молоко - 1,5 стакана
ванилин - на кончике ножа или по вкусу
Для начинки:
жирные сливки (не меньше 30 %) -1 стакан
какао-порошок - 2 ст.л
сахар - 1/4 стакана
ванилин - на кончике ножа или по вкусу
1. Просеиваем в миску муку и какао. Добавляем сахар. Всю смесь хорошо перемешиваем.
2. Добавляем яйца, перемешиваем. Затем вмешиваем растительное масло и ванилин.
3. Частями, при помешивании, добавляем молоко.
4. На раскаленную и смазанную маслом сковороду выливаем немного теста, равномерно распределяем и жарим тонкие блинчики с двух сторон.
5. Когда все блинчики готовы, приступаем к начинке.
Наливаем холодные жирные сливки, добавляем в них какао, сахар, ванилин и взбиваем до жестких пиков.
6. Кладем один блинчик на стол и равномерно тонким слоем, распределяя лопаткой, смазываем его взбитыми сливками. На край смазанного блинчика сверху кладем другой.
7. Его так же смазываем сливками.
8. Начинаем формировать рулетик.
9. Не докрутив рулетик до края, прикладываем следующий блинчик и тоже смазываем сливками.
10. Продолжаем эти действия, пока не закончатся все блинчики.
11. Рулетик получается довольно плотный. Укладываем его на пищевую пленку.
12. Аккуратно заворачиваем рулет в пищевую пленку, стараясь стянуть его ею.
13. Помещаем в холодильник на 2 часа.
14. Очищаем от пленки, нарезаем на кусочки и выкладываем на тарелки.
15. Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!