Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Салат «Ёжик»: забавное и вкусное украшение праздничного стола

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Салат «Ёжик» — это слоеный салат с курицей, который оформляют в виде забавного зверька. Основа салата может меняться: вместо куриного филе используют копченое мясо, ветчину, отварной язык. Иголки зверька делают с помощью корейской моркови, кусочков маслин или сухариков.

Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Учись. Готовь. Зарабатывай»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«„Ёжик“ на праздничном столе порадует и детей, и взрослых. С составом можно экспериментировать. Мне нравится вариант с корейской морковью — я мариную ее сама»

Ингредиенты на 4 порции

  • Морковь корейская — 250 г
  • Филе куриного бедра — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр «Российский» — 100 г
  • Лук-шалот — 40 г
  • Листья салата — 5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Вместо бедра можно готовить салат с филе куриной грудки. Сыр «Российский» можно заменить любым твердым или полутвердым сыром.

Мы использовали лук-шалот, он слаще, но для салата подойдет и обычный репчатый лук.

Шаг 1

-4

Шаг 2

-5

Очищенные яйца и сыр натрите на крупной терке. Лук порежьте мелким кубиком. 3-4 гриба оставьте целыми для украшения, остальные нарежьте средней соломкой. Такой же соломкой нарежьте куриное мясо.

Шаг 3

-6

На плоское блюдо выложите в один слой листья салата. Майонез переложите в кондитерский мешок или тонкий пакет со срезанным уголком — так удобнее делать майонезную сетку. Выкладывайте салат слоями в следующей последовательности, придавая ему овальную форму:

  • Курица;
  • Майонез;
  • Грибы;
  • Майонез;
  • Лук;
  • Яйцо;
  • Майонез;
  • Сыр.

Из сыра сформируйте будущую мордочку ежика. Покройте салат корейской морковью со всех сторон, кроме области мордочки.

Ура, готово!

-7

Глаза ежика оформите с помощью кружков маслин. Для носика подойдет половинка маслины. На спинку получившегося зверька выложите целые грибы. Подавайте салат «Ежик» к столу.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-jozhik/

Еда
6,93 млн интересуются