Найти в Дзене
Ура! Повара 👨‍🍳

Рецепт хрустящих тонких вафель, как в СССР

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Вафли в советской вафельнице получаются в меру сладкими, тонкими и хрустящими. Из них можно скрутить ароматные трубочки и наполнить сладким кремом или подавать вафли к чаю самостоятельно.

Внизу мы привели еще два варианта теста для вафель: пресных и рассыпчатых. Пресные вафли отлично подойдут для несладкой начинки, а рассыпчатые — для сладкой.

Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Учись. Готовь. Зарабатывай»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Вафли по этому рецепту получаются ломкими, когда остынут. Если вы хотите скрутить их в трубочку или рожок, делайте это, пока они горячие»

Ингредиенты на 15 порций

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин — 0.3 г

У вас стресс, тревожность и проблемы со сном?

Вам поможет приём магния в виде биологически активной добавки. Магний бисглицинат от doctorwise — это хелатная (органическая) форма магния с высокой биодоступностью. Состав усилен витамином B6 в активной форме.

  • Магний бисглицинат (в отличии от цитрата) не раздражает слизистую желудка и не оказывает слабительный эффект.
  • Нет аналогов в России по чистоте состава! Действительно чистый и честный состав: не содержит антислеживателей, в качестве наполнителя — гороховая клетчатка. Всего 4 компонента — магний бисглицинат, витамин Б6, капсула растительная, гороховая клетчатка.
  • Растительная капсула, подходит для вегетарианцев, без диоксида титана.

➡️ Заказать Магний бисглицинат на Wildberries

Результаты после приема магний бисглицинат:

  • Успокоится нервная система
  • Снизятся стресс и раздражительность
  • Сон станет глубоким
  • Пройдет мышечное напряжение
  • Появятся бодрость и энергия
  • Улучшится память и внимание
  • Нормализуется обмен веществ

➡️ Заказать Магний бисглицинат на Wildberries

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Для выпекания подойдет вафельница времен СССР, но можно использовать и современные приборы. Выбирайте модели для тонких вафель.

Чтобы тесто получилось однородным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Заранее включите вафельницу греться.

Шаг 1

-4

Приготовьте тесто для советских вафель. Растопите масло на водяной бане или в микроволновке и разотрите его с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

-5

Добавьте яйца, муку и ванилин и смешайте.

Шаг 3

-6

Смажьте вафельницу растительным маслом (не сливочным, оно может подгореть) и выложите в центр ложкой тесто.

Шаг 4

-7

Закройте вафельницу и прижмите. Тесто может вылезать за края вафельницы, в таком случае в следующий раз выложите меньше теста и не прижимайте так сильно. Выпекайте вафли по 1-2 минуты, в зависимости от параметров вашей вафельницы.

Если вы хотите скрутить вафли в трубочку, накрутите горячие вафли на вилку, чтобы не обжечь руки.

Ура, готово!

-8

Вафли в советской вафельнице готовы. Подавайте вафли к чаю или сверните трубочкой и наполните вареной сгущенкой, взбитыми сливками или другим любимым кремом.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Рецепт пресных вафель

Ингредиенты на 7 вафель

  • Мука пшеничная— 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — на кончике чайной ложки

Взбейте яичный желток, соль и соду. Добавьте половину стакана воды и муку, тщательно перемешайте. Тонкой струйкой добавляйте остальную воду.

Если вы хотите сладкие вафли, добавьте 1-2 столовые ложки сахара.

Рецепт рассыпчатых вафель

Ингредиенты на 7 вафель

  • Крахмал — 1 стакан
  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Разотрите яйцо с сахаром. Растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин вмешайте в яичную смесь. Добавьте крахмал и цедру лимона, размешайте.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/vafli-v-sovetskoj-vafelnice/