Найти в Дзене

Том Кха (острый суп на кокосовом молоке). Тайская кухня.

Это второе блюдо (или первое), которое мы всегда берём в Таиланде по приезду.
Тайский суп Том Кха – это самый знаменитый пряный остро-сладкий тайский суп на кокосовом молоке. Как-раз кокосовым молоком он и отличается от супа Том Ям, который делается на курином бульоне.
Очень люблю этот суп. Всегда берём именно его, на кокосовом молоке.
Он так же может быть или куриным, или с морепродуктами. Бывает очень острый, мы обычно просим не острый и получаем немножко острый. Чаще берём куриный, реже - из морепродуктов.
Он очень сытный, наедаешься одной чашкой. Фактически, из всего, что в нём есть, можно есть только курицу, морепродукты, грибы, и саму жидкую основу. Да, помидорки можно ещё съесть, если они добавлены, зелень.
Всё остальное не съедобно. Очень много специй, ингредиенты все я даже не перечислю.
Пробовали когда - нибудь? Нравится?
Мне кажется, дома я никак не приготовлю его таким же вкусным, со всеми специями, чтобы он получился с оригинальным вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются