В окружающем нас мире есть много «истин», которые мы считаем правильными только потому, что всегда их слышим.
Но когда ученые прикладывают руки к работе и обнаруживают разницу между мифами и истинами, они всегда застигают нас врасплох. На этот раз мы приготовили Вам список из 10 мифов о животных, к которым мы привыкли.
1. "Нем как рыба"
Хотя рыбы не могут говорить, потому что у них нет голосовых связок, они издают звуки благодаря различным органам своего тела. В некоторых случаях они настолько сильны, что их можно услышать с самого края моря, в других они представляют собой простой шум, похожий на щелчок компьютерной мыши. Но практически каждый может их излучать.
Вот почему у них есть уши, чтобы иметь возможность слушать окружающий мир. Они могут не участвовать в разговоре, потому что для них существуют другие виды коммуникационных механизмов, но они определенно не безмолвны.
2. "Для него это как красная тряпка для быка"
Эти животные обычно не так агрессивны, как принято воспринимать людьми, но при организации традиционной испанской Корриды всегда ищут наиболее жестоких экземпляров. Потому что если злить и дразнить животное еще до его выхода в арену, то бык просто нападает на первого, кто станет двигаться перед ним перед ним.
Вот почему тореадоры всегда стоят на месте, пока они трясут своими плащами. Даже если вы должны бояться их, так как они могут быть опасными, ничего не произойдет, если вы будете одеты полностью в красный цвет и стоять перед их носом.
3. Страусы прячут свои головы, когда боятся.
Эти животные являются одними из самых быстрых животных в мире, достигающих больших скоростей более 70 км / ч. При этом они могут избежать большинства опасностей без необходимости защищаться. Если они все еще нуждаются в этом, они - также жестокие борцы. Вот почему им совершенно не нужно прятать голову.
Что они на самом деле делают, так это опускают головы, чтобы остаться не быть очень заметными перед своим хищником, чтобы не рисковать потомством.
4. Прикосновение к лягушке вызовет появление бородавок.
Бородавки - это вирусное заболевание, вызываемое инфекцией кожи. Хотя они абсолютно безвредны, они эстетически неприятны. Если их не лечить, они могут возникать как на своём собственном теле, так и у других людей, которые живут с инфицированным.
Но откуда приходит миф, что лягушки передают их, ведь они не имеют на своей коже каких-либо бактерий или вирусов, которые их производят. Это, несомненно, давний миф без научной основы. Таким образом, вы можете прикоснуться к лягушке, если она не ядовита, без риска появления бородавок.
5. Хамелеоны меняют цвет, чтобы маскироваться в окружающей среде.
Хотя мы полагаем, что хамелеоны используют свою имитирующую способность, чтобы остаться незамеченными, это не является их основной функцией. Фактически, они часто используют эту способность, чтобы выразить свои эмоции своим сородичам, такие как настроение или чувства.
Они также используют эту функцию как естественную реакцию на климатические условия, будучи способными лучше адаптироваться к температуре, как форма саморегуляции. Так что камуфляж действительно является почти побочным эффектом.
Продолжение статьи можно найти здесь.
Если вам понравилась эта статья, оставьте комментарий, поделитесь с друзьями и не забудьте подписаться на наш канал!