Найти в Дзене
Готовим PRO100

Итальянский рецепт "Лимонное печенье"

Итальянцы зачастую готовят это печенье на праздники, потому что оно имеет интересный вид и текстуру, а вкус цитрусовых ярко раскрывается во рту. Готовится быстро, так что не придётся долго возится.

-2
  • Яйца ( не холодные) 3 шт.
  • Масло сливочное 200гр.
  • Сахарный песок 0,5 стак.
  • Цедра лимона 2,5 ч.л.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Мука 2- 3 стакана.
-3

В тесто пойдут лишь желтки, так что изначально отделите их от белков. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной текстуры. Добавляем желтки и цедру лимона, перемешав, по немногу вводи муху, Размешиваем до однородности, накрываем пленкой и убираем в холод на 1 час.

-4

Затем формируем из него около 30 небольших колбасок, их которые сверните печеньку в виде бесконечности, можете придумать и свою форму. Белки взбиваем и перед тем как положить печенье на противень обмакните его в нём.

-5

Выпекается оно в разогретой до 180 градусов духовой печки около 15 минут. И можно кушать сразу с пылу с жару. Приятного аппетита!