Итальянцы зачастую готовят это печенье на праздники, потому что оно имеет интересный вид и текстуру, а вкус цитрусовых ярко раскрывается во рту. Готовится быстро, так что не придётся долго возится.
- Яйца ( не холодные) 3 шт.
- Масло сливочное 200гр.
- Сахарный песок 0,5 стак.
- Цедра лимона 2,5 ч.л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Мука 2- 3 стакана.
В тесто пойдут лишь желтки, так что изначально отделите их от белков. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной текстуры. Добавляем желтки и цедру лимона, перемешав, по немногу вводи муху, Размешиваем до однородности, накрываем пленкой и убираем в холод на 1 час.
Затем формируем из него около 30 небольших колбасок, их которые сверните печеньку в виде бесконечности, можете придумать и свою форму. Белки взбиваем и перед тем как положить печенье на противень обмакните его в нём.
Выпекается оно в разогретой до 180 градусов духовой печки около 15 минут. И можно кушать сразу с пылу с жару. Приятного аппетита!