Рецепт шарлотки с яблоками. Так же применяю этот рецепт и для красной смородины, можно любую ягоду, только с количеством сахара измерять по вкусу.
Ингредиенты:
Яблоки (смородина) - количество на глаз (у меня дома замороженные яблоки по пакетикам, очень удобно летом сделать запасы)
3 куриных яйца
Сода (на кончике чайной ложки), погашенная уксусом
1 стакан сахара
1 стакан муки
Способ приготовления:
1. Яйца разбиваем в посуду в которой будем взбивать. Взбиваем миксером, венчиком или вилкой. Добавляем сахар, соду гашенную уксусом - снова взбиваем.
2. В смесь добавляем муку, взбиваем.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов, я готовила в мультиварке (переворачивала с двух сторон). В полученную смесь добавляем яблоки и перемешиваем.
4. Полученную массу укладываем в противень (мультиварку), смазанную растительным маслом и запекаем.
5. Готовность проверяем спичкой. В мультиварке у меня на режиме "выпекание" 1 час находится, в духовке намного быстрее будет. Украшаем по вкусу. У меня кондитерские карандаши.