Найти в Дзене
FellK Грaтен

Рецепт супа с зеленым горошком

Видео рецепт находится на ютьюб канале по ссылке FellK Гратен

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 шт
  • Кости и остатки мяса для бульона - 300-400 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук 1- шт
  • Картофель - 5-6 шт
  • Соль по вкусу
  • Вода - 3-3.5 литра
  • Масло подсолнечное 20-30 мл для обжарки лука и моркови
  • Зеленый горошек (замороженный)
  • Смесь перцев горошком (для бульона)
  • Лавровый лист (для бульона)
  • Остатки лука и моркови (для бульона), либо целая луковица и морковка.

Способ приготовления

Берем и отправляем кости вместе со специями, луком и морковкой в кастрюлю и пускай там варятся. Далее мелко режем лук и натираем морковь на тёрке.

Далее наливаем подсолнечное масло на сковороду, даем ему нагреться и выкладываем туда лук. Обжариваем его до золотистости. И добавляем к луку морковь. Мы подготовили нашу зажарку, пускай теперь ждет своего часа в стороне.

А тем временем начинаем нарезать куриную грудку и картофель. После нарезки отправляем их в режим ожидания.

Как бульон сварился (примерно 1 час), нужно его процедить и выкинуть все кости.

Затем отправить в бульон куриную грудку и картофель, посолить по вкусу. Оставить на огне до закипания, как закипит наш почти суп, дать ему постоять минут 5 и закинуть зеленый горошек и зажарку. Поварить еще минут 10-15 и суп готов.

Приятного аппетита!

Готовьте вместе с “FellK Гратен”