Видео рецепт находится на ютьюб канале по ссылке FellK Гратен
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 3 шт
- Кости и остатки мяса для бульона - 300-400 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук 1- шт
- Картофель - 5-6 шт
- Соль по вкусу
- Вода - 3-3.5 литра
- Масло подсолнечное 20-30 мл для обжарки лука и моркови
- Зеленый горошек (замороженный)
- Смесь перцев горошком (для бульона)
- Лавровый лист (для бульона)
- Остатки лука и моркови (для бульона), либо целая луковица и морковка.
Способ приготовления
Берем и отправляем кости вместе со специями, луком и морковкой в кастрюлю и пускай там варятся. Далее мелко режем лук и натираем морковь на тёрке.
Далее наливаем подсолнечное масло на сковороду, даем ему нагреться и выкладываем туда лук. Обжариваем его до золотистости. И добавляем к луку морковь. Мы подготовили нашу зажарку, пускай теперь ждет своего часа в стороне.
А тем временем начинаем нарезать куриную грудку и картофель. После нарезки отправляем их в режим ожидания.
Как бульон сварился (примерно 1 час), нужно его процедить и выкинуть все кости.
Затем отправить в бульон куриную грудку и картофель, посолить по вкусу. Оставить на огне до закипания, как закипит наш почти суп, дать ему постоять минут 5 и закинуть зеленый горошек и зажарку. Поварить еще минут 10-15 и суп готов.
Приятного аппетита!
Готовьте вместе с “FellK Гратен”