Тушеная курица в вине - Кок-о-вэн. Французская кухня от которой невозможно отказаться.
Ингредиенты
Курица 1 шт (от 2 кг)
Свиные шкварки 3 ст.л.
Сухое красное вино 0,5 л.
Шампиньоны 300 гр.
Репчатый лук 300 гр.
Морковь 300 гр.
Куриный бульон 150 мл.л.
Чеснок 4 зуб. Коньяк 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Зелень тимьяна, лавровый лист 2-3 шт.
Орегано 1 ст.л.
Томатная паста, соль, черный перец - по вкусу.
Для подливы: 2 ст.л. муки. и 2 ст.л. сливочного масла
Описание рецепта
Видео-рецепт
Что приготовить на гарнир к курице, заходите к нам на канал, подскажем. Всем приятно аппетита!