Найти тему
Сибирячка готовит

Аппетитная КУРИЦА в вине, отказаться не возможно. Кок-о-вэн (Французская кухня)

Оглавление

Тушеная курица в вине - Кок-о-вэн. Французская кухня от которой невозможно отказаться.

Ингредиенты
Курица 1 шт (от 2 кг)
Свиные шкварки 3 ст.л.
Сухое красное вино 0,5 л.
Шампиньоны 300 гр.
Репчатый лук 300 гр.
Морковь 300 гр.
Куриный бульон 150 мл.л.
Чеснок 4 зуб. Коньяк 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Зелень тимьяна, лавровый лист 2-3 шт.
Орегано 1 ст.л.
Томатная паста, соль, черный перец - по вкусу.
Для подливы: 2 ст.л. муки. и 2 ст.л. сливочного масла

Описание рецепта

Поделить курицу порционно, посолить и поперчить
Поделить курицу порционно, посолить и поперчить
Нарезать морковь, шампиньоны, лук
Нарезать морковь, шампиньоны, лук
Добавить растительное масло в сковороду, обжарить свиные шкварки, затем убрать в отдельную посуду
Добавить растительное масло в сковороду, обжарить свиные шкварки, затем убрать в отдельную посуду
Обжарить куски курицы до золотистой корочки 5-7 минут, где обжаривались свиные шкварки. Убрать в отдельную посуду
Обжарить куски курицы до золотистой корочки 5-7 минут, где обжаривались свиные шкварки. Убрать в отдельную посуду
Там же обжариваем выдавленный чеснок, лук. Позже обжариваем грибы, морковь, томатную пасту. Затем выливаем в сковороду вино, закрываем крышкой, даём закипеть.
Там же обжариваем выдавленный чеснок, лук. Позже обжариваем грибы, морковь, томатную пасту. Затем выливаем в сковороду вино, закрываем крышкой, даём закипеть.
После кипячения ставим низкий огонь. Добавляем наши куски курицы, орегано, тимьян, лавровый лист, отварной куриный бульон. Закрываем крышкой, тушим 60 минут
После кипячения ставим низкий огонь. Добавляем наши куски курицы, орегано, тимьян, лавровый лист, отварной куриный бульон. Закрываем крышкой, тушим 60 минут
В отдельной миске перемешиваем сливочной масло с мукой, отправляем в кастрюлю с курицей и бульоном, перемешиваем ещё раз. Закрываем крышкой, оставляем ещё на 10 минут.
В отдельной миске перемешиваем сливочной масло с мукой, отправляем в кастрюлю с курицей и бульоном, перемешиваем ещё раз. Закрываем крышкой, оставляем ещё на 10 минут.

Видео-рецепт

Что приготовить на гарнир к курице, заходите к нам на канал, подскажем. Всем приятно аппетита!