Пирог с грибами из кислого теста. А вы знаете как его готовили в 19 веке?

Этот рецепт я нашла в своей книжке 1899 года. Когда я увидела в книге только название этого рецепта, то почему то подумала, что это тесто приготовленное на кефире. Но нет.

Фото самого рецепта из книги будет также в статье прилагаться.

Правда когда я готовила в следующий раз его, то внесла небольшое изменение в рецепт самого теста. Об этом напишу ниже.

Пирог получается оригинальным и вкусным. Советую всем попробовать.

Этот рецепт я нашла в своей книжке 1899 года. Когда я увидела в книге только название этого рецепта, то почему то подумала, что это тесто приготовленное на кефире. Но нет.

Способ приготовления:

Ингридиенты:
Дрожжи
Соль
Вода
Мука
Этот рецепт я нашла в своей книжке 1899 года. Когда я увидела в книге только название этого рецепта, то почему то подумала, что это тесто приготовленное на кефире. Но нет.-2

Начинаем приготовление теста мы с опары. Для нее берём 3 стакана воды, муку 3 стакана и 2 чайные ложки свежих сырых дрожжей.

Вода должна быть тёплая. В воду добавим дрожжи и хорошо их перемешаем, чтобы они растворились в воде. Добавляем муку. Перемешиваем и ставим опару в тёплое место. По рецепту нужно чтобы опара стояла в тепле 8 часов, у меня она простояла 6 часов.

Достаём опару, добавим в неё соль и муку. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Ставим тесто обратно в тёплое место подниматься.

Подняться тесто должно 2 раза.

После второго подъёма достаём тесто, делим на 2 части раскатываем его для пирога.

Готовим теперь начинку:

Ингредиенты:
Грибы
Лук
Яйца
Сметана
Этот рецепт я нашла в своей книжке 1899 года. Когда я увидела в книге только название этого рецепта, то почему то подумала, что это тесто приготовленное на кефире. Но нет.-3

Грибы мелко нарежем, я взяла шампиньоны, так как боровиков у меня не было. Отварим яйца, мелко порежем. Также нарезаем лук.

Лук, грибы обжариваем. Добавим к ним пару столовых ложек сметаны.

Снимаем с плиты и смешиваем с порезанными яйцам.

Возвращаемся к тесту.

Первый пласт теста кладём на противень. На него выкладываем начинку и сверху закрываем вторым пластом, раскатанным такого же размера как и первый.

Вилочкой делаем на нём дырочки и смазываем яйцом.

Включаем духовку на 180 градусов.

Пока духовка греется пусть пирог постоит, немного поднимется.

Этот рецепт я нашла в своей книжке 1899 года. Когда я увидела в книге только название этого рецепта, то почему то подумала, что это тесто приготовленное на кефире. Но нет.-4

Какие изменения я потом внесла в тесто.

В следующий раз, когда я заводила тесто я добавила 1 стакан молока+ 1 стакан воды. И в опару добавила 0,5 столовой ложки сахара.

Приятного вам аппетита!

Вам может быть также интересен рецепт https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c4543f986e43c00ad24ac2d/5c6f705cd3ed2a00afb6796f/edit

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Здесь ждет вас еще много вкусных и интересных рецептов!

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c4543f986e43c00ad24ac2d