Этот рецепт я нашла в своей книжке 1899 года. Когда я увидела в книге только название этого рецепта, то почему то подумала, что это тесто приготовленное на кефире. Но нет.
Фото самого рецепта из книги будет также в статье прилагаться.
Правда когда я готовила в следующий раз его, то внесла небольшое изменение в рецепт самого теста. Об этом напишу ниже.
Пирог получается оригинальным и вкусным. Советую всем попробовать.
Способ приготовления:
Ингридиенты:
Дрожжи
Соль
Вода
Мука
Начинаем приготовление теста мы с опары. Для нее берём 3 стакана воды, муку 3 стакана и 2 чайные ложки свежих сырых дрожжей.
Вода должна быть тёплая. В воду добавим дрожжи и хорошо их перемешаем, чтобы они растворились в воде. Добавляем муку. Перемешиваем и ставим опару в тёплое место. По рецепту нужно чтобы опара стояла в тепле 8 часов, у меня она простояла 6 часов.
Достаём опару, добавим в неё соль и муку. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Ставим тесто обратно в тёплое место подниматься.
Подняться тесто должно 2 раза.
После второго подъёма достаём тесто, делим на 2 части раскатываем его для пирога.
Готовим теперь начинку:
Ингредиенты:
Грибы
Лук
Яйца
Сметана
Грибы мелко нарежем, я взяла шампиньоны, так как боровиков у меня не было. Отварим яйца, мелко порежем. Также нарезаем лук.
Лук, грибы обжариваем. Добавим к ним пару столовых ложек сметаны.
Снимаем с плиты и смешиваем с порезанными яйцам.
Возвращаемся к тесту.
Первый пласт теста кладём на противень. На него выкладываем начинку и сверху закрываем вторым пластом, раскатанным такого же размера как и первый.
Вилочкой делаем на нём дырочки и смазываем яйцом.
Включаем духовку на 180 градусов.
Пока духовка греется пусть пирог постоит, немного поднимется.
Какие изменения я потом внесла в тесто.
В следующий раз, когда я заводила тесто я добавила 1 стакан молока+ 1 стакан воды. И в опару добавила 0,5 столовой ложки сахара.
Приятного вам аппетита!
Вам может быть также интересен рецепт https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c4543f986e43c00ad24ac2d/5c6f705cd3ed2a00afb6796f/edit
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Здесь ждет вас еще много вкусных и интересных рецептов!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c4543f986e43c00ad24ac2d