Тип и модификация печи это все что касается ее формы и функционального содержания. Можно написать целый учебник по типам и модификациям печей, но статья не об этом.
Конечно, все ОЧЕНЬ индивидуально. Все мы мыслим иррационально, «со своей колокольни». Просто-напросто, чьи то иррациональные желания совпадают с практичными мыслями других и наоборот – так мы находим единомышленников. Все зависит от точки зрения. Но практика решает все, поэтому, вот вам интересный опросник…
По опыту моих заказчиков – всегда встают конкретные вопросы, я избавлю Вас от многих раздумий, выписав их сразу:
- Нужна ли варочная поверхность? Зачем?
- Нужна ли духовка? Она не хуже плиты.
- Не пристроить ли камин к печи? Хороший вариант для размышлений.
- Стоит ли встраивать водяной отопительный контур?
Ответы на эти вопросы не столь очевидны. При личном общении с клиентами, на консультациях по печному отоплению я могу понять сразу – что важно для человека, а что второстепенно. Так есть возможность не задавать лишних вопросов. Но сейчас я выпишу наиболее распространенные размышления по этому поводу.
Подписывайтесь и ставтье "палец вверх", пожалуйста!
Предыдущие посты от этой темы (общей статьи): "Хлебная камера или чугунная духовка?", "Выбираем материалы для печи - главные ошибки...", "Новый взгляд на отопление дома печью".
Обучение - просто, подробно, доступно | Проекты печей
Мой блог www.domspechkoy.ru | ВК | instagram | Youtube
Бесплатная консультация, проект печи и многое другое.