Подходя к дому Софьи Петровны у Лили тряслись коленки.
Что она скажет, как поведет себя? Но у неё не было выбора. Квартиры своей не было, особняка тем более, так что надо все вытерпеть ради маленького человечка.
Свекровь встретила её со скрещенными руками на груди, и как показалось Лиле, не собиралась впускать её в дом.
– Ну, что, явилась с приблудным? Он мне здесь не нужен, с ним ты здесь жить не будешь, и захлопнула дверь. -
Она услышали, как стали плакать её девочки, говоря, что бабушка злая, обижает их маму. Слышались голоса тестя и мужа, неожиданно дверь открылась, Лиля даже вздрогнула, и свекровь громко, чтобы все слышали , сказала:
- За три дня, ты должна освободить нас от этого ребенка. Мы пожилые люди, нам нужен покой, а здесь все ночи напролет будет ор. Если не решишь, я сама отнесу его в Дом ребенка. Я понятно объяснила? –
- Да, спасибо Софья Петровна за вашу доброту. Я попробую уложиться в эти сроки. Малыш как будто чувствовал, что ему здесь не рады, что кричать ему нельзя, и он всю ночь проспал, не пикнув.
Лиля понимала, что так будет не всегда, поэтому решила позвонить бабушке, которая жила в поселке городского типа. У неё был дом, конечно, не шикарный, но жить можно. В нем три маленькие комнатки, очень тепло, и главное свежий воздух.
Тамара Николаевна была еще крепкая женщина. Здоровье иногда подводило, но помочь внучке, было ей под силу. Она была рада, если они все приедут.
Лиля вздохнула, проблема была решена. Софье Петровне оставила адрес бабушки и уехала.
Уже вечером ей позвонил Геннадий и сказал привести девчонок. Сама можешь не приезжать.
– Девочки будут со мной, тебе же некогда с ними заниматься, а маме твоей тяжело. Захочешь нас увидеть, приезжай.-
Он как будто ждал, что она так скажет, выдохнул и положил трубку. С чувством выполненного долга, пошел спать. Ему такая жизнь нравилась. Ни забот, ни хлопот. Пусть поживут там с бабушкой, сами прибегут. Но они не прибегали и он тоже к ним не ездил. Звонил иногда для приличия, на этом его заботы заканчивались.
Лиля как-то позвонила и попросила перевести на карту деньги, девочек надо кормить. Он выслал денег столько, что она даже не поняла, что можно на эти деньги купить детям. Больше она его ни о чём не просила.
Было понятно, что её семейная жизнь практически закончена, и надо научиться жить самой. Через два месяца, она поехала в ЗАГС зарегистрировать малыша. Фамилию она дала свою, отчество его погибшего отца и назвала ребенка Антоном.
Теперь он стал полноправным членом общества: с фамилией, именем и отчеством. По дороге она купила тортик и поехала к бабушке праздновать рождение нового члена их семьи.
У Геннадия появилась женщина, с которой он проводил все свободное время. Лера была полной противоположностью его жене.
Ей палец в рот не клади. Она поняла, из Геннадия, с его характером, можно вылепить то, что надо ей. Она из него выкачивала все, хоть и небольшие деньги, поэтому на детей уже ничего не оставалось.
Она заставила его снять квартиру и уйти от матери. Как Софья Петровна не кричала, не взывала к разуму – ничего не помогало. Он как будто с ума сошел от этой бабы.