Стоя как-то в очереди в маркете, уставшая, наверное даже сутулая, в магазине душно...
— Дамочка, ну что замечтались?!
Похоже, и правда замечталась. Даже не обратила сразу внимания на фамильярное обращение) И было бы о чем мечтать как раньше! Например, что Ленка все-таки перестанет делать вид, что муж ее — главный в доме, и придет ко мне наконец в со своим фирменным тортом. Или в этом году возьму подработку, и уже в следующем без кредитов рвану в отпуск за границу. Или когда-нибудь осилю поездку в Японию и даже — аааа! — в Исландию. Так ведь нет, мечтаю я теперь о том, что мне одобрят ипотеку... Что мой первоначальный взнос не растает, как в анекдоте про машину и беляш (когда копишь-копишь на машину, а хватает только на беляш).
Сбербанк настойчиво предлагает мне баснословный кредит под не менее баснословные проценты в то время, как уже несколько месяцев я получаю только 57,50 руб. И снова я ловлю себя на мысли о том, что мои детские "я никогда" настойчиво претворяются в жизнь: теперь и я мечтаю о том, что бы иметь возможность покупать не только хлеб, но и печенье ребенку.
Поначалу было до обидного грустно и даже досадно, чего уж скрывать. А потом стало интересно, как же нас прогибает жизнь, как мы меняемся с возрастом, как меняются наши мечты. Не те, о которых мы говорим кому-то, заранее подготив театральное закатывание глаз, а ежедневные мечты, те, о которых мы думаем чаще и дольше всего. Как я об ипотеке, например))
О чем мечтаете теперь вы? Какие бытовые желания вытеснили мечты подростковые? Все-таки это интересно!