Задумываясь о диете, мы очень часто задаем себе вопрос. Что можно, чего нельзя? Привести фигуру к лету и не отказывать себе в любимых макаронах, сейчас стало гораздо легче с появлением цельно-зерновых макарон.
Почему обычные макароны считаются не лучшим продуктом при правильном питании? А цельно зерновые макаронные изделия приветствуются? Привычные для нас макароны готовят из мягких сортов зерна, которые содержат в себе большое количество крахмала. Чрезмерное употребление крахмала в нашем рационе приводит к различным заболеваниям, ожирению и сердечно-сосудистой недостаточности. Макароны из высших сортов муки относятся к быстрым углеводам. (Быстрые углеводы повышают уровень сахара в крови).
Дамы проживающие в Италии едят макароны и спагетти гораздо чаще, чем мы Российские женщины и при этом остаются стройными, и изящными. Почему? Всё просто, традиционная Итальянская паста готовится из твердых сортов пшеницы. Поэтому относится к сложным углеводам. Цельно зёрновые макаронные изделия содержат меньше крахмала, больше клетчатки. Так же в цельно зерновых присутствуют витамины Е, В, магний, аминокислоты, железо, белок, калий.
Теперь мы можем себе позволить питаться правильно, сбрасывать лишние килограммы и баловать себя цельно-зерновыми макаронными изделиями.
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайк.
Вам так же может быть интересно.