Выращивание собственного маленького личного сада может быть очень полезным опытом. Стоит узнать больше о необходимых шагах, которые нужно предпринять новичку, чтобы вырастить свои собственные яблоки.
Можно спросить себя, зачем выращивать яблоки, когда проще купить их в местном продуктовом магазине. Затем подумать обо всех других вещах, которые выращиваются в саду, и о том, насколько они лучше на вкус. Кроме того, эта дополнительная мысль о том, насколько ценны вещи, выращенные самостоятельно. Да, для того, чтобы деревья принесли плоды, требуется время, но это может быть разумным вложением в знание того, откуда поступают вкусные яблоки, которыми питаются дети, семья и друзья. Становится довольно очевидно, почему нужно выращивать яблони на своем заднем дворе.
На самом деле существует более 7000 сортов яблок! Выбор сорта яблони будет зависеть от нескольких личных факторов, таких как количество посадочной площади, климатическая зона и вкус яблок. Стоит посадить как минимум два сорта яблок для опыления.
Карликовые сорта - это хороший выбор, при нехватке места. Они начинают плодоносить примерно через 3-4 года по сравнению с 5-8 годами, которые для этого требуют полноразмерные деревья.
Примечание по опылению
При выборе сортов важно не забывать сажать деревья, которые будут перекрестно опылять друг с другом. Есть несколько разновидностей яблок, которые самоопыляются, но урожай яблок будет больше, если эти самоопылители могут перекрестно опыляться с другой разновидностью яблок.
Посадка
Время сажать яблони будет зависеть от расположения сада. Осенняя посадка лучше всего подходит для районов, где осенняя и зимняя погода мягкая и влажная. Весной лучше сажать в северных и центральных районах, где осенью и зимой погода слишком грубая для недавно посаженных деревьев. Стоит выбрать область с хорошо дренированной почвой, которая не слишком влажная и имеет полный солнечный свет. Не нужно выбирать область, которая расположена рядом с другими деревьями, так как это может повлиять на личный сад.
Также к прочтению:
Эксперименты в посадке картофеля. Личный опыт
4 основные задачи, которые нужно решить садоводам этой весной
Необходимо замочить корни примерно на 24 часа перед посадкой, если они высохли. Удалить всю траву и сорняки диаметром около метра вокруг места, где будет посажена яблоня. Выкопать яму в этой очищенной области, которая имеет глубину около полуметра и в два раза больше диаметра корней дерева, которое будет посажено. Нужно ослабить почву, чтобы корни могли проникнуть в эту область. Нельзя скручивать корни при распространении корневого шарика в почве. Нужно заменять почву вокруг корней. Обязательно упаковать почву, чтобы убедиться, что корни полностью окружены, и чтобы избавиться от возможных воздушных карманов. При посадке привитого дерева, важно чтобы сращивание прививки находилось на 5см или более над линией почвы.
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, на очереди ещё парочка проверенных и действенных советов для дома.