Найти в Дзене
Просто о еде

Торт вкусная еда. Правила выбора.

Ни одно мероприятие не обходится без этого вкусного десерта - всеми любимого торта. Будь то 8-е марта или день рождение,мы идем покупать торт. Так давайте же разберемся,как выбрать правильно торт в магазине и не ошибиться.

- "Куда идти за тортом?"

В принципе купить его можно в любом месте будет это супермаркет или кондитерская возле дома,главное чтобы это учреждение работало в соответствии с законами РФ. Не советуется брать торты с рук, в ларьках,в подземках и в сомнительных местах вызывающих недоверие.

  • Упаковка

Все упаковки используемые в кондитерской промышленности - безопасны. И картонные, и пластиковые. Единственное, не должна быть нарушена целостность упаковки. Если вы видите вмятину или например конденсат внутри упаковки,этот торт брать нельзя. Это говорит, о том,что были нарушены технологии приготовления или транспортировки.

  • Срок хранения
-2

Срок хранения торта из натуральных ингредиентов может быть максимально 5 суток,по-хорошему 72 часа. Если срок хранения превышает это время,то в торт добавлены какие-то консерванты. И уже вам решать,драть такой торт или нет.

  • Внешний вид торта

Посмотрели срок хранения и стали внимательно рассматривать внешний вид тортика. Вас не должно ничего настораживать! Обязательно аккуратная отделка крема,глазури или желе. Ни в коем случае не должно быть вмятин, тарещин и других неровностей. Если вы увидели,что пленка,которой отделан торт,отходит,то то значит,что нарушена целостность торта и его покупать нельзя.

  • Состав торта

Запомните, в начале состава торта всегда стоит тот ингредиент,которого больше. Как правило, все ингредиенты в составе идут через запятую. У крупных производителей в составе,вы можете увидеть много Е. Это консерванты и ароматизаторы. Чаще всего используют Е200 - сорбиновая кислота. Так же в составе многие кондитеры используют растительный жир. В общем-то в нем ничего плохого нет,но точно вы не узнаете,какой именно используют жир: пальмовое масло,подсолнечное масло или какое-нибудь другое..

  • Запах

Запах не должен сшибать с ног,торт должен пахнуть слегка,например как пахнет шоколад или мармелад\

-3

  • Цвет

Если цвет слишком яркий и никак не мешает вкусовым качествам,то ничего страшного.Ну а если вы попробовали красную кремовую розочку,которая горькая,это значит, что была нарушена рецептура и технология производства. А вообще красители можно не бояться,они безопасны и используются в соответствии с нормами.

  • Как относиться к разрезанному на куски торту

Если разрезали торт в супермаркете,то его брать нельзя,т.к запрещено нарушать заводскую упаковку, а если торт разрезан производителем,то его можно покупать. Но в тоже время, торт разрезанный на куски должен хранится в холодильной камере.

  • Что может нам сказать крем

Крем должен быть гладким,глянцевым и не иметь никаких расслоениев и потеков. Крем должен держать свою форм,но в тоже время обратите внимание на его сухость.

  • Ягодка на тортике
-4

Ягоды должны быть свежими, а если хоть одна ягодка начинает портиться, его есть нельзя.

  • Творожные и сырные торты

Как пример можно привести такой торт - чизкейк. По внешним признакам,можно не понять его качество. Но если заглянуть в состав и там написано,что торт из творожного продукта,то это значит,что творога там почти нет

Торты
619 тыс интересуются