Эти небольшие кулинарные хитрости помогут в приготовлении блюд, спасут пересоленный суп, уберегут сыр от высыхания, подскажут, как не дать слипнуться рису и макаронам, и посветят еще во многие кулинарные секреты и премудрости.
Лайфхак #1
Если отрезать кусочек сыра, а оставшееся положить в холодильник, то уже через несколько часов можно заметить, что отрезанная часть высыхает. Обычно этот кусочек сыра уже негоден в употребление и приходится отрезать его и выбрасывать. Но, что бы не переводить зря вкусный продукт, просто смажьте сыр с отрезанной стороны сливочным маслом, и теперь он точно не высохнет.
Лайфхак #2
Макароны или рис слипаются при варке? Одна чайная ложка растительного или оливкового масла при варке, и вы забудете о том, что эти изделия, когда то слипались.
Лайфхак #3
Наверно самое неприятно в кулинарии - это резать лук, ведь слезы так и струятся. Что бы избежать "луковых слез", нужно на 15 минут положить лук в морозилку, и теперь шинкование не будет похоже на просмотр бразильских сериалов. Кстати, если обдать лук сначала горячей водой из-под крана, а потом холодной, то он больше не станет "горчить" еду.
Лайфхак #4
Мясо с хрустящей корочкой - это наверно высший пилотаж при обжарке. А ведь всего-то нужно при жарке мяса всыпать в сковородку одну столовую ложку муки, и теперь у мяса будет корочка как в самых изысканных ресторанах.
Лайфхак #5
Шарлотка, или яблочный пирог, частый гость на кухне многих хозяюшек. Но с этим людом часто случается одна неприятность, яблоки тонут и оказываются "на дне" пирога. Что бы избежать этого, достаточно предварительно обвалять кусочки яблок в муке, и лишь затем поместить их в тесто. После этой процедуры, яблоки останутся на плаву.
Лайфхак #6
Ни для кого не секрет, что соль впитывает влагу, а затем скомкается и ее становится сложно вытряхнуть из солонки. Несколько зерен риса, помещенные в солонку вместе солью, заберут лишнюю влагу и не дадут соли скомкаться.
Лайфхак #7
Пересолили суп? Не беда! Поместите в марлю горсть риса (пол стакана), свяжите узелком и на 15-20 минут опустите в кипящий суп. Развариваясь, рис заберет лишнюю соль. Убираем марлю с рисом и маленький конфуз, который мог подорвать вашу кулинарную славу, погашен в корне.
Лайфхак #8
Омлет не получается таким пышным как по телевизору? Небольшой лайфхак поможет и в этом блюде. После того как вы взбили яйца, добавьте пару ложек холодной воды и перемешайте, теперь выливаем эту смесь на горячую сковородку и спустя пять минут любуемся пышным омлетом.
Лайфхак #9
Опытные хозяйки знают, как сложно очищать миндаль от кожуры, но есть легкий способ. Заливаем миндаль кипятком на 15-20 минут, затем сливаем воду, теперь кожура снимается без каких либо проблем. Теперь можно или высушить в духовке или пожарить на сковороде.
Не забываем подписаться на этот канал, и на канал YouTube! Я постараюсь, как можно чаще радовать вас вкусными рецептами. А так же пишите ваше мнение, критику и советы в комментарии под статьей. Все вопросы направляйте на inthekitchen@yandex.ru.
Так же публикация доступна по адресу:
https://inthekitchen.site/2019/06/17/9-kulinarnyh-hitrostei-i-maloizvestnyh-laifhakov/