Сегодня начинается новая глава в моей швейной истории. Платьица, куртки, брючки, пальтишки, бюстгальтеры и корсеты - все это было и будет. Но что я еще не опробовала так это ростовые куклы.
Возможно, вы скажите, что я не наигралась в детстве - не стану отрицать, а поиграюсь еще.
Заказы бывают разные, интересные и не очень. Вот этот пришелся особенно по душе, ведь у меня появилась возможность попробовать что-то новое: новые материалы, новые масштабы, новые эмоции.
Не буду голословной, просто покажу.
Вот такой кот Матроскин стал причиной моих ночных бдений. Из каких материалов делать? Какой мех использовать? Где найти ткань? - и это лишь малая часть вопросов. Ответы на многие получила на уютном канале в Youtube iClowns , где в деталях описывается весь процесс.
Ну, начну и я.
На мой взгляд, самое сложное в ростовой кукле - это голова, и на первом плане не художественная составляющая (хотя и она немаловажна), а технические моменты, как-то организация вентиляции, крепление головы к комбинезону, смотровые отверстия.
Итак, голова - 6-ти лепестковый шар из периотека (как замена 4см-му поролону) диаметром 1,44 м, вентиляционных отверстия два: на макушке и во рту, смотровые отверстия - в глазах, для придания жесткости обтянуты жестким фатином. Внутри головы дополнительный слой 2-х сантиметрового поролона.
Жуть, правда?!
Что же касается схожести с оригиналом, то здесь поработал мой художник. На нее я полагаюсь полностью.
Мордочка - отдельный элемент. Можно было сделать все единой конструкцией, но нам показалось так интересней и объемнее.
Вот, что у нас пока вышло.
Продолжение следует ...