Найти тему
Просто о еде

Разные вкусы сливочного масла. Своими руками.

В продолжение темы про масло. Вкусное и натуральное масло мы уже выбрали. Теперь подумаем,как его можно сделать еще вкуснее))

Экспериментировать можно как угодно! Можно заранее купить определенные ингредиенты к маслу,а можно использовать просто остатки от какого-то блюда ;)Давайте рассмотрим подробнее как же сделать самим вкусное масло!

1. Масло с кислинкой.

Если есть дешевое масло,то из него можно сделать вкусное деревенское. Добавьте в масло сцеженный йогурт и получите масло с легка кислинкой.

2. Масло с грибным вкусом.

Сотрите грибы в пыль и смешайте ее с маслом, либо можно посыпать масло сверху.

3. Масло со вкусом рыбы.

При запекании рыбы,часто остается на поддоне рыбий жир, так вот именно его и можно добавить к маслу.

4. Масло с сыром.

Можно натереть в масло сыр пармезана и получится очень хорошо. Не надо сверху ложить сыр :))

5. Масло пряно-острое.

При помощи чеснока и чили можно добиться пряно-острого варианта масла. Нужно только обжарить эти 2 ингредиента, остудить и замешать с маслом.

А теперь бонус тем,кто дочитал.

Подробный и пошаговый рецепт вкусного варианта масла. А еще мы разберемся,как правильно масло взбивать и добавлять ингредиенты.

Рецепт масла с кудрявой петрушкой,водорослями вакаме и репчатым луком. И так,поехали!

1. Возьмите стандартную пачку 82,5% размягченного масла. Обязательно масло используем комнатной температуры,чтобы оно легко мялось лопаткой.

-2

2. Перекладываем масло в миску,желательно глубокую и узковатую,но чтобы миксер поместился и взбиваем масло. Чем дольше его взбивать,тем воздушнее оно будет. Взбивайте в течении 10 минут.

-3

3.Взбили масло - принимаемся за лук. Нам понадобится где-то грамм сто. Режем его на очень мелкие кубики.

-4

4. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

-5

5. Теперь необходимо обжарить водоросли и петрушку. Обжариваем их во фритюре. И желательно отдельно друг от друга,т. к петрушка жарится быстрее.

Водоросли мы используем в этом рецепте т. к они полезны,в них имеется много йода и они имеют морской привкус.

После того как вы обжарили во фритюре петрушку с водорослями,откиньте их на сито,так стечет все масло и посолите.

Петрушку держим в кипящем масле минуты 15. В конце она должна поменять цвет и стать более глянцевой.

-6

6. Остудите все ингредиенты до комнатной температуры.

-7

7. Смешиваем все ингредиенты в блендере, перекладываем в удобную для вас емкость и оставляем на ночь в холодильнике настояться и схватиться.

-8

Пришлось конечно заморочиться, но зато теперь можно утром есть вкусные бутерброды,да и хватит вам этого масло еще ого-го на сколько. Таким маслом и гостей можно угощать!

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки,мне будет приятно! :)

Еда
6,93 млн интересуются