В продолжение темы про масло. Вкусное и натуральное масло мы уже выбрали. Теперь подумаем,как его можно сделать еще вкуснее))
Экспериментировать можно как угодно! Можно заранее купить определенные ингредиенты к маслу,а можно использовать просто остатки от какого-то блюда ;)Давайте рассмотрим подробнее как же сделать самим вкусное масло!
1. Масло с кислинкой.
Если есть дешевое масло,то из него можно сделать вкусное деревенское. Добавьте в масло сцеженный йогурт и получите масло с легка кислинкой.
2. Масло с грибным вкусом.
Сотрите грибы в пыль и смешайте ее с маслом, либо можно посыпать масло сверху.
3. Масло со вкусом рыбы.
При запекании рыбы,часто остается на поддоне рыбий жир, так вот именно его и можно добавить к маслу.
4. Масло с сыром.
Можно натереть в масло сыр пармезана и получится очень хорошо. Не надо сверху ложить сыр :))
5. Масло пряно-острое.
При помощи чеснока и чили можно добиться пряно-острого варианта масла. Нужно только обжарить эти 2 ингредиента, остудить и замешать с маслом.
А теперь бонус тем,кто дочитал.
Подробный и пошаговый рецепт вкусного варианта масла. А еще мы разберемся,как правильно масло взбивать и добавлять ингредиенты.
Рецепт масла с кудрявой петрушкой,водорослями вакаме и репчатым луком. И так,поехали!
1. Возьмите стандартную пачку 82,5% размягченного масла. Обязательно масло используем комнатной температуры,чтобы оно легко мялось лопаткой.
2. Перекладываем масло в миску,желательно глубокую и узковатую,но чтобы миксер поместился и взбиваем масло. Чем дольше его взбивать,тем воздушнее оно будет. Взбивайте в течении 10 минут.
3.Взбили масло - принимаемся за лук. Нам понадобится где-то грамм сто. Режем его на очень мелкие кубики.
4. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
5. Теперь необходимо обжарить водоросли и петрушку. Обжариваем их во фритюре. И желательно отдельно друг от друга,т. к петрушка жарится быстрее.
Водоросли мы используем в этом рецепте т. к они полезны,в них имеется много йода и они имеют морской привкус.
После того как вы обжарили во фритюре петрушку с водорослями,откиньте их на сито,так стечет все масло и посолите.
Петрушку держим в кипящем масле минуты 15. В конце она должна поменять цвет и стать более глянцевой.
6. Остудите все ингредиенты до комнатной температуры.
7. Смешиваем все ингредиенты в блендере, перекладываем в удобную для вас емкость и оставляем на ночь в холодильнике настояться и схватиться.
Пришлось конечно заморочиться, но зато теперь можно утром есть вкусные бутерброды,да и хватит вам этого масло еще ого-го на сколько. Таким маслом и гостей можно угощать!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки,мне будет приятно! :)