Греческий йогурт без добавок можно съесть в качестве перекуса. Но будет лучше, если вы добавите его к другим продуктам.
Греческий йогурт, приготовленный по традиционному рецепту, отлично сочетается с различными продуктами. Его можно использовать в качестве соуса для различных закусок. Рассмотрим несколько вариантов.
Соус для овощных дипов. Поскольку йогурт имеет густую консистенцию, им можно намазывать овощные дольки или чипсы. Вы можете приготовить вкусный соус из йогурта, тертого огурца, измельченного чеснока, кинзы, мяты, лимонного сока и цедры, оливкового масла.
Заправка для салата. Если вы следите за своим весом или просто не любите майонез, добавьте в салат греческий йогурт. Он имеет низкую жирность и высокое содержание белка. Йогуртом можно сдобрить даже оливье, если добавить в него немного горчицы, соли и перца.
Добавка к супам. Яркий вкус йогурта оказывает освежающий эффект, поэтому им можно заправить холодные супы, например, окрошку. Для этого разведите йогурт минеральной водой.
Соус для мясных блюд. Йогурт с кислинкой хорошо сочетается с любым мясом. Вы можете приготовить соус из йогурта, лимонного сока, кинзы, соли и перца.
Добавка для смузи. Таким образом вы сможете обогатить напиток белками. Смешайте любимые фрукты, йогурт и любой подсластитель (можно использовать мед или кленовый сироп). Взбейте ингредиенты блендером и наслаждайтесь приятным вкусом.