Найти в Дзене
ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ

Смертельное меню

Господа!Выезжая за рубеж,в путешествие или по работе,особенно в экзотические уголки нашей планеты,как Африка,Юго-Восточная Азия,Южная Америка,Япония,старайтесь питаться пищей,к которой привык ваш организм,иначе можно просто не вернуться обратно.Та пища,которую с удовольствием употребляет местное население,совсем не значит,что её может кушать абсолютно любой человек.К тому же,есть такие блюда,которые опасны для всех,без исключения(даже для местных)Вот подборка одних из самых опасных блюд на Земле:Япония-рыба Фугу-
Господа!Выезжая за рубеж,в путешествие или по работе,особенно в экзотические уголки нашей планеты,как Африка,Юго-Восточная Азия,Южная Америка,Япония,старайтесь питаться пищей,к которой привык ваш организм,иначе можно просто не вернуться обратно.Та пища,которую с удовольствием употребляет местное население,совсем не значит,что её может кушать абсолютно любой человек.К тому же,есть такие блюда,которые опасны для всех,без исключения(даже для местных)Вот подборка одних из самых опасных блюд на Земле:Япония-рыба Фугу-
После употребления этого деликатеса,земная жизнь для вас вполне может и закончится.Абсолютной гарантии,что вы останетесь живы,никто не даст.Даже повар,готовящий Фугу сотни раз,может допустить непростительную ошибку.                      Фугу едят в сыром виде(сашими),отварном или жареном.
После употребления этого деликатеса,земная жизнь для вас вполне может и закончится.Абсолютной гарантии,что вы останетесь живы,никто не даст.Даже повар,готовящий Фугу сотни раз,может допустить непростительную ошибку. Фугу едят в сыром виде(сашими),отварном или жареном.
Категорически нельзя есть её печень и другие внутренние органы,они содержат яд-тетродотоксин,который парализует человека и вызывает остановку дыхания.                           Ещё одно блюдо японской кухни--Медуза Номура:
Категорически нельзя есть её печень и другие внутренние органы,они содержат яд-тетродотоксин,который парализует человека и вызывает остановку дыхания. Ещё одно блюдо японской кухни--Медуза Номура:
Яд у этой медузы находится в железах,поэтому важно правильно её обработать перед подачей.А вообще она считается,очень ценным деликатесом.                                                           Следующее опасное блюдо представляет Корея.                                                                                                           Называется оно--Саннакчи.                                                                                                                                              Это обыкновенный осьминог,совсем не ядовитый,казалось бы,что в нём опасного?!А фокус весь в том,что его подают за стол ещё живым.Перед этим просто окунают в кипящее кунжутное масло,сверху посыпают семенами всё того же кунжута и готово!
Яд у этой медузы находится в железах,поэтому важно правильно её обработать перед подачей.А вообще она считается,очень ценным деликатесом. Следующее опасное блюдо представляет Корея. Называется оно--Саннакчи. Это обыкновенный осьминог,совсем не ядовитый,казалось бы,что в нём опасного?!А фокус весь в том,что его подают за стол ещё живым.Перед этим просто окунают в кипящее кунжутное масло,сверху посыпают семенами всё того же кунжута и готово!
Во рту,щупальца ещё живого осьминога начинают присасываться к нёбу,дёснам,языку и если проглотить его в таком виде,он может присосаться у вас в горле,и не даст вам дышать.Поэтому перед проглатыванием,его надо тщательно пережевать,желательно несколько минут.                                                                                                                                                                          Следующая на очереди-Африка.Первая страна--Египет.                                                                               Это блюдо называется--Фесикх.                                                                                                                                                 Эта рыба сушится под солнечными лучами,потом помещается на целый год в соль.После этого можно кушать,но гарантии,что вы останетесь живы никакой.
Во рту,щупальца ещё живого осьминога начинают присасываться к нёбу,дёснам,языку и если проглотить его в таком виде,он может присосаться у вас в горле,и не даст вам дышать.Поэтому перед проглатыванием,его надо тщательно пережевать,желательно несколько минут. Следующая на очереди-Африка.Первая страна--Египет. Это блюдо называется--Фесикх. Эта рыба сушится под солнечными лучами,потом помещается на целый год в соль.После этого можно кушать,но гарантии,что вы останетесь живы никакой.
В ряде африканских стран,в частности в Намибии водится роющая лягушка.                               Другое её название--Лягушка Бык.                                                                                                                                                                                        В пищу можно употреблять только её лапки!Есть её целиком,смертельно опасно!
В ряде африканских стран,в частности в Намибии водится роющая лягушка. Другое её название--Лягушка Бык. В пищу можно употреблять только её лапки!Есть её целиком,смертельно опасно!
Следующий на очереди-Китай.                                                                                                                                                                                         Это--Кровавые Моллюски.                                                                                                                                               Они ярко-красные из за большого содержания гемоглобина внутри,отсюда и название.Их готовят на пару или варят.А опасны они тем,что в них содержатся различные бактерии и вирусы,такие как гепатит А,Е,дизентерия,брюшной тиф.
Следующий на очереди-Китай. Это--Кровавые Моллюски. Они ярко-красные из за большого содержания гемоглобина внутри,отсюда и название.Их готовят на пару или варят.А опасны они тем,что в них содержатся различные бактерии и вирусы,такие как гепатит А,Е,дизентерия,брюшной тиф.
Кровавые моллюски являются очень популярным блюдом в странах Азии.
Кровавые моллюски являются очень популярным блюдом в странах Азии.
В Италии,на Сардинии производят самый опасный сыр в мире!                                                             Его название--Касу Марцу.                                                                                                                                                                                                                                                                              Что бы вызвать брожение продукта,в него помещают личинок сырной мухи.Личинки могут проходить через стенки кишечника, тем самым провоцируя ряд серьезных заболеваний
В Италии,на Сардинии производят самый опасный сыр в мире! Его название--Касу Марцу. Что бы вызвать брожение продукта,в него помещают личинок сырной мухи.Личинки могут проходить через стенки кишечника, тем самым провоцируя ряд серьезных заболеваний
В Азии среди туристов очень популярное блюдо--Обезьяньи Мозги.                                                     Они могут подаваться в отварном,запеченном или сыром виде.                                                          Однако, стоит осторожнее относиться к этому блюду. Ведь оно может вызвать серьезный недуг, так называемую болезнь Крейтцфельдта –Якоба, поражающую кору головного мозга.А это может привести к смерти зараженного.
В Азии среди туристов очень популярное блюдо--Обезьяньи Мозги. Они могут подаваться в отварном,запеченном или сыром виде. Однако, стоит осторожнее относиться к этому блюду. Ведь оно может вызвать серьезный недуг, так называемую болезнь Крейтцфельдта –Якоба, поражающую кору головного мозга.А это может привести к смерти зараженного.
В общем старайтесь себя беречь!                                                                                                                                        Если понравилось,ставьте лайки!
В общем старайтесь себя беречь! Если понравилось,ставьте лайки!