Найти тему
Elena V

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЙ КАФТА-КЕБАБ.

Кафта-кебаб относится к категории закусок. Его обычно готовят на грилле или жарят на сковороде и подают на лаваше или лепешке с маринованным луком.

Это восточное блюдо и, учитывая, что не всегда в наших магазинах можно найти все восточные специи, вы можете заменять их специями, которые вам больше всего нравятся.

Для маринованного лука:

лук, тонко порезанный полукольцами - 250 гр

петрушка, мелко порезанная - 1/4 стакана

сумах - 1 ч.л

соль - 1/2 ч.л

Для кафта-кебаб:

фарш - 1 кг

лук (мелко порезать) - 1/2 стакана

петрушка (мелко порезать) - 1/2 стакана

морская соль - 1 ч.л или по вкусу

смесь специй - 1 ч.л или по вкусу

молотый душистый перец - 1 ч.л или по вкусу

корица - 1 ч.л или по вкусу

растительное масло

1. Вначале приготовим лук. Смешиваем в миске лук, петрушку, сумах и соль, все хорошо перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

2. В большую миску кладем все подготовленные ингредиенты для кафта-кебаб.

-2

3. Все тщательно перемешиваем, желательно, руками.

-3

4. Формируем кебабчики.

-4

5. Прогреваем на среднем огне сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем кафта-кебаб.

-5

6. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем кафта-кебаб до готовности и равномерного обжаривания.

-6
-7

7. Когда кафта-кебаб уже достаточно прожарился, накрываем его крышкой на несколько минут.

-8

8. Кладем на тарелку лаваш и выкладываем на него кафта-кебаб.

-9

9. Если вы не смогли пожарить на сковороде за один раз все кебабчики, накрываем готовые лавашом, чтобы не остыли и повторяем те же действия со следующей партией.

10. Лук, по желанию, можно сбрызнуть уксусом.

Приятного аппетита!

-10

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь! 

Еда
6,93 млн интересуются