Кафта-кебаб относится к категории закусок. Его обычно готовят на грилле или жарят на сковороде и подают на лаваше или лепешке с маринованным луком.
Это восточное блюдо и, учитывая, что не всегда в наших магазинах можно найти все восточные специи, вы можете заменять их специями, которые вам больше всего нравятся.
Для маринованного лука:
лук, тонко порезанный полукольцами - 250 гр
петрушка, мелко порезанная - 1/4 стакана
сумах - 1 ч.л
соль - 1/2 ч.л
Для кафта-кебаб:
фарш - 1 кг
лук (мелко порезать) - 1/2 стакана
петрушка (мелко порезать) - 1/2 стакана
морская соль - 1 ч.л или по вкусу
смесь специй - 1 ч.л или по вкусу
молотый душистый перец - 1 ч.л или по вкусу
корица - 1 ч.л или по вкусу
растительное масло
1. Вначале приготовим лук. Смешиваем в миске лук, петрушку, сумах и соль, все хорошо перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
2. В большую миску кладем все подготовленные ингредиенты для кафта-кебаб.
3. Все тщательно перемешиваем, желательно, руками.
4. Формируем кебабчики.
5. Прогреваем на среднем огне сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем кафта-кебаб.
6. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем кафта-кебаб до готовности и равномерного обжаривания.
7. Когда кафта-кебаб уже достаточно прожарился, накрываем его крышкой на несколько минут.
8. Кладем на тарелку лаваш и выкладываем на него кафта-кебаб.
9. Если вы не смогли пожарить на сковороде за один раз все кебабчики, накрываем готовые лавашом, чтобы не остыли и повторяем те же действия со следующей партией.
10. Лук, по желанию, можно сбрызнуть уксусом.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!