Найти тему
Вечно-худой человек

От черного хлеба худой поправляется, а упитанный худеет

Оглавление

Когда я говорю об этом людям, не разбирающимся в диетологии, я ловлю на себе взгляды упрека и недоумения. Однако это не меняет дела - черный хлеб, так сказать, "упитанного делает худым, а худого - упитанным". Тем более, это не мои рассуждения, а опять-таки догма диетологии, которая, к сожалению, не так сильно развита среди обычного народа. Для начала рассмотрим ценность хлеба, а потом и физиологию худого человека, чтобы понять смысл вышесказанного.

Черный и белый хлеб

Он состоит из витаминов, белков, жиров, углеводов и других элементов. Белки, жиры и витамины - герои другой истории. Рассмотрим основной плюс черного хлеба - углеводы.

Сложные углеводы черного хлеба

Как мы знаем, сложные углеводы - важная составляющая рациона спортсмена. Именно эти дают энергию организму, причем не временную, а долгосрочную (относительно простых углеводов).

Их основное различие можно выявить, если сравнить с белым хлебом, который богат простыми углеводами.

Человек, употребляя его в пищу, получает ту энергию, которая рассасывается медленно, снабжая организм энергией на протяжении некоторого времени - поэтому организм худого человека не расщепляет жир в поисках энергии, а толстого - не превращает моментально в жир, который собирается в организме.

Простые углеводы белого хлеба

Простые углеводы же просто являются энергией, которая быстро рассасывается, а рассосавшись вдоволь, начинает складываться "про запас" в виде жира у склонного к полноте человека. У худого же человека он бы тоже превратился в жир, однако скорость его метаболизма моментально рассасывается эти калории, не дав им даже собраться в виде жира. А спустя некоторое время организм вновь будет нуждаться в калориях.

черный хлеб
черный хлеб

Полезный хлеб

Полезный хлеб это тот хлеб, который усваивается долго. А усваивается долго тот, элементы которого сложные, так сказать, “малопереработанные” и относительно "большие".

1. Хлеб с отрубями. Отруби сами по себе полезные и долгоусваиваемые.

2. Хлеб из твердых сортов пшеницы. Твердые сорта перерабатываются в организме дольше.

3. Хлеб из муки грубого помола. Грубый помол расщепляется организмом также хорошо.

Почитать о процессе жироотложения можно здесь

Я прошу у вас лишь отдачи - подписывайтесь, ставьте лайке, чтобы я знал, что стараюсь не зря. Если найдется достаточное количество читателей, я дам начало марафону, в котором каждому мы подберем оптимальную программу тренировок и питания.
Еда
6,93 млн интересуются