С детства меня учили экономить. Точнее не экономить, а рационально использовать. Если что-то можно починить, то нет смысла покупать новое. Во-первых, на новое нужно потратить деньги, а во-вторых, старое пополнит и без того переполненные мусорки. И пусть мой полезный совет пригодится далеко не всем, в силу крайне редкой ситуации. Но я решила поделиться своим опытом. А вдруг кто-то возьмет на вооружение.
Итак, у мужа сломался ключ от домофона. Точнее переломился пластиковый держатель. А если еще точнее, то муж просто ключи на печку положил, и держатель оплавился)))). Я отдала ему свой, а его ключ взяла себе. Решила, что буду просто в кармане сумки носить, отдельно от связки. Но это было неудобно. А платить за новый не хотелось. К тому же, как мои читатели уже знают, семья у нас далеко не богатая.
Уже не помню, как в голову пришла идея (год уже прошел), но я решила ключ себе сделать. А так как уже была задумка открыть какой-нибудь блог типа «сделай сам», то заодно и фотографировала часть процесса. Вот сейчас эти фотографии и использую.
Идея такая: так как металлическая часть ключа имеет в нижней части выступ, то ее можно зажать между двумя пластинами. А у меня как раз завалялся тюбик от шампуня. Мне очень понравился цвет тюбика и его мягкость, вот и сохранила, все думала, что из него сделать. Плюшкин я все-таки знатный)))). Жаль, что я сфотографировала тюбик уже после того, как порезала его. Но по форме он напоминает упаковку крема для рук. Вот такой примерно:
Вырезала обычными ножницами из этого мягкого пластика две детали, напоминающие старый держатель. Конечно, сделала пошире, поовальнее. На одной детали вырезала круг, диаметр которого чуть меньше диаметра магнитной (верхней) части ключа. Затем просто вставила ключ в отверстие и прижала с другой стороны второй половинкой держателя.
Думаю, можно было хорошим клеем склеить две половинки. Но у меня клея тогда не было, а верхнюю часть я собиралась потом закрыть бисером. В итоге просто прошила нитками, которые оказались под рукой)))).
Когда я решила сделать отделку держателя, то поняла, что это не возможно. Не возможно потому, что при этом увеличится толщина держателя, а сам магнит будет слегка утоплен в держатель. Даже при наклеивании ткани сверху толщина уменьшается так, что трудно вдавить ключ в углубление, когда открываешь двери. Короче, так и хожу с недоделанным ключом)))). Зато все работает, держится крепко. Если воспользуетесь этим способом, то не допустите моих ошибок. Лучше просто склейте пластик, не прошивая.
Из остатков пластика сделала браслет. Он сам загибается на руке, замочек не нужен. Вот только зачем мне этот браслет?))))). Отдала знакомой девочке играть))).
Подписывайтесь, мы будем рассказывать обо всем, что помогает нам сэкономить, вырастить, заработать! Обещаю, будет интересно!