Найти тему
Уютный блог

Простая закуска - запеченные овощи

Поскольку я нахожусь в процессе перехода от лишнего веса к стройной фигуре я постепенно заменяю вредную еду из своего меню на полезную.

Привычка хорошо кушать приучила держать под рукой что-то такое чем можно похрустеть и я нашла одно очень интересное и простое блюдо, которое практически не навредит организму: - запеченные со специями баклажаны или кабачки.

Готовятся очень-очень просто.

Берем баклажаны, моем, обсушиваем и режем удобным нам способом на дольки толщиной примерно 0.7 -1 см. Присаливаем, кладем на наклонную плоскость и оставляем на 20-30 минут.

По истечении указанного времени опрыскиваем баклажаны оливковым маслом и посыпаем любимыми специями, укладываем на противень и запекаем полчаса при температуре примерно 130 градусов. Полчаса время условное, смотрите по своей духовке и своему вкусу.

Такие баклажаны хороши и в горячем и в холодном виде. Отличный и полезный перекус.

Точно также можно приготовить и кабачки.

-2

Берем молодой кабачок, моем, удаляем семена, режем на пластики удобного размера и формы, присаливаем, опрыскиваем растительным маслом, присыпаем специями и помещаем в духовку. Запекаем при температуре примерно 130 градусов, за процессом наблюдаем, по готовности достаем из духовки.

Приятного аппетита!