Найти тему
ПОЕДИМ ВМЕСТЕ

Очень вкусный шашлык в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики!)))) Конечно, у каждого из нас свои вкусы и предпочтения в употребляемой нами пище. Кто-то
больше любит острые блюда, кто-то десерты, одни предпочитают рыбу, другие мясо, но есть одно блюдо, которое любим мы все без исключения. Не сложно догадаться - это шашлык. В нашей стране издревле повелось, что ни одна поездка на дачу, озеро, да и просто за город на пикник, не обходится без это замечательного и очень простого в приготовлении блюда. Но есть одно большое но... мы живём в России))) И, к сожалению, у жителей нашей необъятной Родины просто нет возможности из-за погодных условий, наслаждаться любимым блюдом круглый год.

Именно поэтому я решил поделиться с Вами очень простым рецептом, как можно сделать шашлык не выходя из дома. При этом, приготовленный по этому рецепту, он ничуть не теряет ни во вкусе, ни во внешнем виде. Есть у данного способа приготовления и ещё один плюс. Все мы люди разные и в силу своих предпочтений, а кто-то и здоровья выбираем своё мясо. Одни свинину, другие говядину, третьи рыбу, кто-то любит индейку или крольчатину. Данным способом можно приготовить любой вид мяса. Разница будет лишь в количестве времени, которое вы затратите на маринад и само приготовление.

Рассмотрим наш рецепт на шашлыке из свинины. Итак, что нам понадобиться:

1. Разумеется сама свинина 0,5-0,7 кг. лучше шейная часть. (на 4 порции. Это по 2-3 шпажки, в зависимости от того, как крупно нарезать мясо. Я предпочитаю кубики 2,5 на 2,5см. И готовится быстро и есть удобно)

2. Лук 2-3 луковицы среднего размера ( Можно и больше, на любителя )

3. Кефир 0,5 литра (Да да , я не описался и не перепутал. Именно кефир)

4. Соль, перец, хмели-сунели

5. Лимон 2 штуки

6. Шпажки (Продаются в каждом супермаркете рублей за 30)

Первое, что нам необходимо сделать - это замочить наши шпажки в воде, где-то минут на 25-30, чтобы впоследствии они не подгорели.

-2

Далее нарезаем наше мясо кубиками 2,5-3см, но это, как я уже говорил на любителя.

-3

Далее мы кольцами режим лук и укладываем половину его на дно ёмкости, в которой будет мариноваться наше мясо и, собственно сверху выкладываем сами кусочки свинины. После этого оставшийся лук, кладём сверху, чтобы мясо получилось в луковой "шубке". Нужно это для того, чтобы лук "вытащил из свинины", как можно больше сока. Прижимаем слегка руками и оставляем минут на 10.

-4

По прошествии этого времени, заливаем наш шашлык кефиром и посыпаем специями ( Тут на своё усмотрение. Если хотите поострее, можно добавить красного перца или соус Tobasco). Оставляем еще минут на 10-15.

-5

Осталось нанизать наше мясо на шпажки и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут, при это поворачивая его каждые 7-10 минут и поливая лимонным соком.

-6

Через 40 минут наш шашлык готов.!))) Хочу отметить, что если Вы будете использовать вместо свинины говядину, то время мариновки и приготовления, стоит увеличить минут на 20. Если же это будет птица или кролик, можно уменьшить минут на 10.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! Не забывайте пожалуйста ставить! (ВАМ НЕ СЛОЖНО, А ДЛЯ МЕНЯ ОГРОМНАЯ МОТИВАЦИЯ)))) и подписываться на мой канал. БУДЕТ ВКУСНО!!!

Еда
6,93 млн интересуются