Найти в Дзене
Сибирячка готовит

Супер БУЛОЧКИ на завтрак, съедаются ВКУСНО

Оглавление

Домашние булочки на завтрак - простой рецепт, и результат изумительный!

Ингредиенты
Пшеничная мука 225 гр.
Ржаная мука 250 гр.
Мука для подсыпки 100 гр.
Соль 1 ч.л.
Живые дрожжи 50-60 гр.
Вода 375 мл.л.
Мед 2 ст.л.
Семечки 100 гр.

Описание рецепта

Растворяем мёд в тёплой воде. Добавляем дрожжи. Размешиваем. Даём постоять 20 минут
Растворяем мёд в тёплой воде. Добавляем дрожжи. Размешиваем. Даём постоять 20 минут
Просеиваем пшеничную и ржаную муку в миску. Добавляем соль, семечки. Перемешиваем.
Просеиваем пшеничную и ржаную муку в миску. Добавляем соль, семечки. Перемешиваем.
Добавляем наши дрожжи. Перемешиваем
Добавляем наши дрожжи. Перемешиваем
Когда тесто загустеет при перемешивании, собираем его руками в едино. Накрываем полотенцем, и даём постоять 30 минут
Когда тесто загустеет при перемешивании, собираем его руками в едино. Накрываем полотенцем, и даём постоять 30 минут
Месим тесто, постепенно добавляя муку. Чем  дольше месим, тем лучше, пока не будет прилипать
Месим тесто, постепенно добавляя муку. Чем дольше месим, тем лучше, пока не будет прилипать
Кладём тесто в миску, накрываем полотенцем, и даём постоять в тёплом месте 30 минут
Кладём тесто в миску, накрываем полотенцем, и даём постоять в тёплом месте 30 минут
Месим ещё раз, пока не будет прилипать, постепенно подсыпая муку. Лепим в форме "колбасы" и делим на равные части
Месим ещё раз, пока не будет прилипать, постепенно подсыпая муку. Лепим в форме "колбасы" и делим на равные части
Из каждой части лепим булочки
Из каждой части лепим булочки
Противень посыпаем мукой, выкладываем булочки. Делаем надрезы и добавляем туда семечки. Накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут
Противень посыпаем мукой, выкладываем булочки. Делаем надрезы и добавляем туда семечки. Накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут
Отправляем булочки в разогретую духовку до 200 градусов Цельсия на 30 минут. Настоятельно рекомендую - перед запеканием опрыскать булочки тёплой водой, и поставить на первые 15 минут, на дно в духовку огнеупорную ёмкость с водой!
Отправляем булочки в разогретую духовку до 200 градусов Цельсия на 30 минут. Настоятельно рекомендую - перед запеканием опрыскать булочки тёплой водой, и поставить на первые 15 минут, на дно в духовку огнеупорную ёмкость с водой!
Мы дополнили булочки сливочным маслом. Всем приятного аппетита!
Мы дополнили булочки сливочным маслом. Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт булочек