Найти тему
Изнутри

Индексируй это, индексируй то. Стоимость жизни растёт , а качество падает.

Можно бесконечно смотреть на 3 вещи: как горит пламя, как льётся вода и как растут тарифы в нашей стране. Стоит сразу отметить, что повышение тарифов и всевозможных поборов со стороны государства никак не влияет на качество нашей жизни. Вроде бы по логике вещей акцизы за то же топливо растут, с ними растут и накрутки нефтяников, а значит на выходе мы должны получать хорошее по своим характеристикам топливо, но на деле, как "попадали" автолюбители на некачественный бензин и солярку, так и попадают. Тарифы на ЖКХ растут не меньше, причём их рост вообще никем не регулируется и не объясняется, а конечный потребитель, т.е. мы с вами, так и остаётся без тепла и света в самый неподходящий момент, в общем рост тарифов не влияет на качество труб и проводов, а должен.

Кто виноват? Я склонен считать, что в этом виновата действующая власть, здесь как раз тот случай, когда рыба гниёт с головы. Я или Петя Васечкин, исправно платим за услуги коммунального хозяйства и имеем полное право получать такие услуги соразмерно своей платы, но это в развитых странах. Мы всё также часто слышим, как за распил коммунальных денег взяты те или иные руководители, значит есть , что пилить и отмывать, как знаменитые дельцы с Карачаево-Черкессии , которые с каждой квитанции умудрялись класть к себе в личный карман деньги плательщиков, получается , что везде так? Ведь вы посмотрите, зарплаты у простых рабочих коммунальных хозяйств и других сфер вопреки рассказам СМИ отнюдь не растут, да и у нас они , эти зарплаты тоже не увеличиваются, слава богу, что эти деньги не отбирают. Они там что-то индексируют, но такие финты , они не проходят, потому что индексировать на те же 4% при зарплате в 10-15 тыс.руб это пшик.

Расчёты и платежи в экономике государственных масштабов идут за валюту. Те кто продаёт и покупает уже давно адаптировались под курсы рубля, но мало того что они в плюсе изначально, так ещё зарабатывают за счёт нас.

Наши работодатели при малейшем звуке про повышение зарплат указывают на дверь - не нравиться, свободен. Государевы экономисты насчитали , что МРОТ равен -11500 руб.в месяц- работодатель платит, и к нему не прикопаешься. В Германии, например, МРОТ регулирует специальный профсоюз, который собирает статистику про цены, налоги и т.д. суммирует все издержки и на основе своих выводов назначает тот самый Минимальный Размер Оплаты Труда. Его не регулирует государство, поэтому люди в Европе так неплохо живут, при том что у них нет практически никакого сырья для импорта, а если и есть, то в не таких масштабах как у нас, но мы там , где мы сейчас. Просто наши цари любят всё контролировать и не дай бог лишняя копейка попадёт в руки народу.