Яки Удон популярное японское блюда,которое завоевало многие желудки в нашей стране.
Нам понадобится:
свинина(шея) 200 грамм-48 рублей
яичная лапша-150 грамм-54 рубля
Готовый соус ЧИМ ЧИМ для Яки Удон-63 рубля
морковь 1 штука-3 рубля
перец болгарский 1 штука-8 рублей
лук зеленый одно перо-1 рубль
фасоль стручковая 30 грамм-4,2 рубля
чеснок 3 зубчика-5 рублей
2 ст ложки оливкового масла
соль
Итак нарезаем тонкими полосками морковь и болгарский перец. Берем свинину и также режем на меленькие кусочки, можно полосками ,но мне было удобно кубиками.
Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла в мясо и перемешиваем.Разогреваем сковороду,параллельно ставим воду под лапшу.Мелко режем лук.
Обжариваем свинину на сковороде 3-5 минут. Добавлем овощи и вместе с мясом держем на плите еще минут 5 постоянно помешивая. Незабываем про лапшу когда вода закипит варим ее согласно способу приготовление. После того как отварили лапшу скидываем ее на друшлак и промываем водой.
Выливаем готовый соус в овощи с мясом. Обжариваем в течении минуты.
Кладем лапшу в сковороду ,выдавливаем чеснок, все тщательно перемешиваем. Выключаем плиту и даем постоят блюду минут 5.
Яки удон готов! У меня получилось блюдо на 5 порций. Цена одной порции 37 рублей 24 копейки!
Приятного аппетита!