Мое творчество. Продолжение истории
*предыдущая глава называлась "Шахтеры"
БТР капитана приехал ближе к вечеру. Капитан сразу вошел в кабинет Егора, где марсианин и пленный шахтер рисовали схему шахтерского поселка.
- Привет, главнокомандующий марсианского войска, как доехал? Изю не потерял? Мы всю дорогу ожидали увидеть его силуэт останавливающий нас как попутку.
- Ха-ха-ха, очень смешно. Парень реальных ужасов со мной натерпелся. А тебе все хаханьки – протянул руку капитану Петр – сколько бойцов взял?
- Пятерых, из своих, старых. Молодежь и ополченцев оставил Олеговку охранять, мало ли. Караулы усилили, там все под контролем. Два мэра ни один мэр, не пропадут поди.
- Егор введет тебя в курс дел, мы карту пока дорисуем - Петр вернулся за стол к шахтеру и они продолжили в полголоса обсуждать свои вопросы, нанося на карту все новые и новые подробности.
Капитан с Егором отошли к маленькому столику, в угол кабинета и Егор начал свой рассказ.
Через час все сидели за столом и смотрели на свежую схему. На листе бумаги была нарисована маленькая крепость. Несколько домиков, площадь и двухметровая стена с колючей проволокой по периметру. На углах стояли вышки, на них находились пулеметчики, которые могли перекрыть своим огнем все подступы к поселку.
С первого взгляда крепость казалась неприступной. Еще и растяжки, гранаты на леске. Которые захватчики использовали вместо минного поля. Петр придвинул листок к себе.
- Классический пример охранного периметра. Ничего сложного или нового, поэтому эта схема и считается такой надежной.
- Давим пулеметчиков огнем твоих снайперов, вон они какие звери у тебя. Кстати, что ты там с ними делаешь? Девочка положила того мужика как в тире, без малейших сомнений! Это как ты ей мозг промыл, рожа марсианская.
- Да, меня тоже слегка напрягла эта ситуация – высказал свое мнение Егор – жутковато становится, как представлю, что из них будет после окончания обучения.
- Только не говорите никому, хорошо? Она промахнулась! Она метила в звезду шерифа на шляпе, но баллистику не учла.
- Большое расстояние, вес пули и земное притяжение – пробормотал капитан – нужно было на двенадцать сантимов выше брать!
- Правильно – кивнул Петр – вот пуля и прошла, на эти двенадцать сантиметров ниже, как раз в центр лба.
- Класс! – усмехнулся Егор – Во всяком случае, промахнулась вовремя.
- Ладно, давайте по плану. Мысль задавить пулеметы снайперским огнем не самая плохая. Но тогда есть риск, что оставшиеся бандиты возьмут заложников. Тогда нас ждут проблемы.
- Хорошо. Как это делают у вас, на Марсе?
- Поедем туда на БТР и их квадриках. Людей переодень, чтобы похожи на чужаков были. БТР спрячем за бугром, чтобы его видно не было. Снайперов расставим заранее, вышки возьмем под прицел, но до команды никто стрелять не будет. Нужно с вечера туда приехать и разобраться, что там и как, а штурм будем утром устраивать, часа в четыре или половине пятого.
- Может еще и расскажешь кто начнет а кто закончит?
- Начну я. Когда дам сигнал, сразу выпускаете квадрики с пассажирами, громко, чтобы они отвлеклись. Квадрики едут к центральным воротам, не таясь и не скрываясь. Могут и руками махать и орать, как пьяные. Точно, пассажирам дайте по бутылке в руки. Чтобы эти, на вышках отвлеклись. Если все пойдет хорошо, то проедете во внутрь, за периметр и там уже начинаете воевать. Если вышки чухнут подставу, их давим снайперами и опять рвемся в крепость. Это важно, нужно оказаться в крепости до того, как начнется переполох.
- Что внутри? Там как действуем?
- Там меньше стрельбы, там много гражданских. Хотя они должны еще спать, но кто его знает.
- Погоди, – вмешался Егор – Петр, ты всем роли раздал. Себе то что оставил? Будешь сидеть на горе и шашкой направлять колонны атакующих? Или первым поедешь на квадроцикле. Я тебя не вижу в схеме.
- Со мной проще всего – пожал плечами марсианин – я пройду в поселок ночью и до утра максимально его почищу. Может быть, и вообще никому стрелять не придется.
- Как пройдешь? – не понял Егор
- Погоди, так ты что, диверсант? – уточнил капитан
- Инструктор, я занимался подготовкой диверсантов, охранников и штурмовиков.
- Может быть тогда сам сходишь и всех освободишь? – капитан только сейчас понял, какой опасный тип этот Петр
- Нет, тогда это получится не освобождение, а захват. Люди нам верить не будут. Гражданские должны увидеть армию, спецоперацию. Поэтому вышки я трогать не буду. И в городе пару плохих оставлю, чтобы было кого потом судить.
- Да ты стратег и политик
- Нет, просто своими людьми дорожу. Нам потом еще мир с ними налаживать, нужно чтобы все гладко прошло.
- Тогда сегодня пошли спать, а завтра собираемся и едем – подвел черту Егор
- Хороший план – кивнул Петр – только нужно посты усилить и патрули по поселку пустить на ночь. Так, на всякий случай.
- Я уже распорядился – кивнул капитан
***
Собрались быстро. Да и чего там собирать, пару цинков с патронами, бочку бензина, паек. Узнав о предстоящей операции, в рейд напросилась Светлана, сказав, что доктор в таких делах вообще персонаж необходимый. Егор не хотел пускать Светлану. Но она пообещала, что вообще не будет выходить из БТР, до конца операции.
Выехали ближе к обеду, расчёт был такой, чтобы успеть к сумеркам. Нужно было еще опасаться поисковых отрядов, которые собирали осколки былого величия для осевших в шахтерском поселке захватчиков. Пленный сказал, что в таких отрядах те, у кого в поселке есть семья. Чтобы не сбежали.
Впереди «летел» Изя. Оказывается, около Олеговки он нашел вполне исправный квадрокоптер и теперь был разведкой, глазами отряда.
К проселку подъехали в начале сумерек. Изя первым увидел стену с колючей проволокой и флагами на здании за ней.
Светлана наблюдала со стороны, как молчаливые снайпера одели невообразимые маскировочные костюмы и растворились в сумраке. Как переоделись в одежду захваченных бандитов бойцы капитана и сели ждать назначенного часа, развлекаясь игрой в карты. Но больше всех привлек ее внимание марсианин. Петр вышел из БТР, одетый в простой военный костюм старого образца. Многочисленные карманы заметно топорщились, указывая, что в каждом из них что то лежит и ждет своего часа. На ногах грубые солдатские ботинки не первой свежести, на голове черная бандана.
Но больше всего ее поразило не это, так одевались многие в Корсике, а вот лицо в темно-зеленую полоску ни кто не красил. Петр был раскрашен как герой Железного Арни в старом американском фильме. А еще у него не было видно никакого оружия, кроме пары ножей. Попрыгав немного на носках ботинок, Петр надел тактические черные перчатки без пальцев и отсалютовав Светлане, беззвучно растворился в сумерках.
Света даже головой потрясла и глаза протерла. Вот только что здесь был человек и раз, словно растворился в воздухе.
- Страшный человек – прошептал за спиной капитан – нам очень повезло, что он на нашей стороне.
- А мне он показался весьма обычным человеком, правда, подвижный, очень. Зато, ты видел, как он за своих курсантов переживает? Изя рассказал, как они летели из Олеговки, мне даже слушать страшно было.
- Изя расскажет, у страха глаза велики.
***
Возле третьей вышки пробежала кошка. Ничего необычного, кошек в поселке было штук восемь, поэтому охранник на вышке не придал этому особого значения. А зря! Сами по себе кошки так быстро не бегают, на такой подвиг кошку нужно подтолкнуть. А еще ее нужно подтолкнуть в правильном направлении, чтобы охранник посмотрел именно туда, вслед убегающей кошке, а не сюда, где большая тень на долю секунды закрыла звезды.
Петр постоял несколько минут в тени стены, выравнивая дыхание и успокаивая сердце, которое вдруг загрохотало громче обычного.
«Все – решил для себя марсианин – возвращаемся к бегу, кроссам и рукопашному бою. Чего-то я зажирел, заодно и ребятишек поднатаскаю»
В поселке было темно, лишь луна освещала пространства между домами. Да патруль, видимо боясь темноты, светил перед собой ручным фонариком.
«Да, это вам не Корсика, где улицы освещены двенадцативольтовыми, светодиодными, лампами и лентами. Там так не спрячешься. Зато патруль видно издалека».
Петр прокрался дальше, ближе к центру, где живут основные злодеи, где у них штаб и «мэрия». Луч фонаря распорол воздух в двух шагах впереди. По улице шел патруль.
- И чего здесь ходить? Кому мы нужны? Чего это Паша так боится?
- Он видел кого то, очень страшного, говорит, что в этом мире не все так просто. Говорит, что есть еще люди. Вот их он и боится.
- Ну, так они там, а мы-то уже здесь. Вышки, пулеметы, минное поле. Что он еще придумает? Мы в крепости! У нас припасов на несколько лет вперед, можно вообще жить и наслаждаться.
Патруль прошел в нескольких шагах. Петр понял, что Паша боится и даже понял, чего боится Паша, или даже кого он боится. Значит, он подслушал его разговор с капитаном и сделал выводы. Паша – полицейский, и как бы Петр к нему не относился, но там тоже подготовка на уровне. Анализировать и делать выводы учат.
За поворотом была площадь. Местное ристалище, утоптанная площадка метров двадцать пять на сорок, примерно, как огород. Почти в самом центре площади был столб и возле него Петр заметил какое то движение. Припадая ближе к земле и стараясь не делать резких движений, он подошел ближе.
К столбу был привязан человек, мужчина, в годах, дышит тяжело. Рубашка на нем порвана в клочья, впрочем, как и кожа на спине. Да и все тело было прорезано полосами. Такие следы оставляет только бич, нагайка с вплетенным тросом.
- Терпи, казак, атаманом станешь – прошептал Петр разрезая ножом веревки, удерживающие жертву за руки в вертикальном состоянии. Потом, когда тело сползло на землю, Петр подхватил его, взвалив на себя. – Куда идем, где вас ждут? – опять шепотом спросил он свою ношу.
- Брось меня, уходи сам – прошептал раненый
- Нет, я за тобой пришел. Куда дальше?
- Левый дом, там наш барак. Крыльцо с обратной стороны, но там патруль ходит. Есть окна на первом этаже. Третье от угла, там Анна Петровна живет.
Петр, пригибаясь под тяжестью раненого, перебежал к указанному окну. Постучал, но ни кто не открыл. Постучал чуть сильнее. За окном послышались шаги и тихий шепот спросил:
- Кто там?
- Свои! – так же шепотом ответил марсианин – Анна Петровна, откройте окно.
Едва окно открылось, Петр переложил свою ношу на подоконник и сам проскочил вовнутрь дома.
- Закрывайте, скорее – Петр перенес раненого на кровать – чтоб ни кто не увидел.
- Кто вы? – уже в полголоса спросила Анна Петровна, высокая женщина в халате, накинутом на ночную рубашку.
- Не важно, друг, просто друг. Раненого нужно перевязать, есть бинты?
_________
Будет выходной, расскажу, что было дальше. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.
Ваш В.В.
P.S. Полный каталог моего творчества и оглавление повести «В новом мире» можно найти ЗДЕСЬ