Найти тему
Советую - проверено

Картофельный мир. Неожиданное использование картофельной кожуры

Оглавление

Картофель - самое популярное растение, которое мы употребляем круглый год, знаем множество способов его приготовления. Наверное, не найдется человека, который не любит запеченный с кожурой на костре картофель.

Но с детства мы знаем, что в нем, особенно в кожуре, на солнце и при хранении более 6 месяцев накапливается соланин, который в больших количествах токсичен. Мы только не помним, что для этого надо съесть несколько килограммов картошки. Но мы запомнили, что позеленевшую часть надо выбрасывать, и весной и летом счищать кожуру «потолще».

-2

Наверное, поэтому мы, не задумываясь, выбрасываем ее, в лучшем случае скармливаем курам или варим с кашей собаке.

Но оказывается кожура картофеля - полезный продукт, который можно и нужно использовать.

1. Вкусная жарка

Мне никогда в голову не пришло бы жарить ее. А кулинары Италии жарят подсушенные картофельные шкурки в большом количестве масла, подают их в горячем виде с соусами. Они оказывается вкуснее, чем картофель фри. Конечно, картофель должен быть не старый, не накопивший в кожуре при длительном хранении соланины.

2. Отвар.

Так как картофельная кожура богата калием, профильтрованный отвар ее помогает бороться с отеками.

3. Натуральное средство от солнечных ожогов

Просто приложите картофельные очистки на покрасневшую область, и сразу почувствуете облегчение.

4. Удобрение для растений

Можно просто закапать измельченные очистки в огороде.

А можно потратить время и приготовить идеальное натуральное удобрение хотя бы для комнатных растений. Картофельную кожуру измельчить, смешать с измельченной яичной скорлупой, подсушить в духовке при температуре 70 градусов в течение полутора часов, пока не получится мука.

5. Средство для чистки посуды

Картофельная кожура обладает хорошими моющими свойствами. Для очистки кастрюли можно поварить ее с небольшим количеством воды, растереть особо потемневшие места.

6. Уменьшение темных кругов и отеков под глазами

Наложите кожуру под глазами примерно на пятнадцать минут, затем умойтесь.

Надеюсь, что-то полезное вы для себя взяли.

Буду благодарна за лайки. Делитесь статьей в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал.