Приветствую, дорогие читатели! Сегодня расскажу, как готовлю вкусный соус "Тартар". Очень вкусно сочетается с рыбой и морепродуктами. Также можно подавать в мясу, птице , овощам - в общем почти ко всему.
Ингредиенты:
майонез - 3 столовые ложки
сметана - 3 столовые ложки
горчица - 2 чайные ложки
яичный желток (вареный) - 2-3 шт
соленый огурец - 1 небольшой или половинка
перец, соль - по вкусу
Я не профессиональный повар, а обычная хозяйка, поэтому не претендую на приготовление настоящего соуса. У меня домашний вариант соуса "Тартар", так что не судите строго.
Смешиваем сметану и майонез, добавляем горчицу. Горчицы я беру 2 чайные ложки, но вы можете положить по вкус - побольше или поменьше.
Добавляем вареные яичные желтки, раскрошенные в мелкую крошку. Кладем соленый огурец, натертый на мелкой терке. Также я добавляю щепотку черного перца. Если соус на ваш вкус получился несоленым, то добавьте немного соли.
Соус храним в холодильнике в закрытой посуде не более 2-3 дней. Приятного аппетита, дорогие друзья!