И так, у нас есть неразрешимая, пока, задача: «ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ГАСИТЬ ДОЛГ, НО НЕ МОЖЕТ, ПОТОМУ ЧТО У НЕГО НЕТ РАБОТЫ. ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ, НО НЕ МОЖЕТ, ПОТОМУ ЧТО У НЕГО ДОЛГ!!!!!!»
Решение пока не найдено, но появилась новая информация.
В какой-то момент, может сложится так, что приставы закроют исполнительное производство. Это может случится в том случае, если Ваш долг невозможно взыскать. У Вас нет недвижимости (или есть, но единственная и она не в ипотеке), у Вас нет автомобиля, у Вас нет дохода, короче у вас нет вообще ничего и взять с Вас нечего. В этом случае, приставы закрывают Исполнительное производство и возвращают Ваши документы в банк. И вот, вроде можно расслабится и ждать быстрого трудоустройства…. Ан нет!! Исполнительное производство закрывается по статье 46 «Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства» Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Об исполнительном производстве". А все данные, как были, так и остаются в базе. Вы продолжаете числиться должником, просто появляется комментарий, что дело закрыто в связи с невозможностью взыскания (например ст. 46 ч.1.п.3).
Соответственно, получается, что «а воз и ныне там». Для Вас ситуация особо не изменилась и радоваться особо нечему. Потенциальный работодатель продолжает видеть ту информацию, которая «отравляет» Вам жизнь.
И еще одна ложка дёгтя, в бочку с ….дёгтем. Банк в праве повторно подать исполнительный лист приставам и исполнительное производство возобновят.
Продолжение следует...