Найти тему
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Вкусное домашнее жаркое из курицы за копейки

Фото собственного изготовления!
Фото собственного изготовления!

Ну и вид, конечно, довольно презентабельный для такого дешевенького блюда.

Доброго времени суток, рада приветствовать в своем блоге))).

Большинство женщин очень экономно ведет домашнее хозяйство и я из их числа. С ростом цен на продукты вопрос бережного отношения к ним и их разумного использования встает очень остро, поневоле начинаешь задумываться как удешевить то или иное домашнее кушанье. Это жаркое очень и очень дешевое по своей стоимости, но если цена низкая это ведь совершенно не значит что оно невкусное.

Недавно я опубликовала материал, где описывается очень практичный способ разделки курицы. Ссылка будет в конце этой статьи , а сегодняшняя тема напрямую связана с этой публикацией.

Для приготовления понадобится

Картофель 1,5 кг
Морковь 1 средняя
Лук - 1 средняя луковица весом 150 г
Спинки куриные - 500-600г ( у меня вышло 2 спинки от двух разделанных ранее куриных тушек)
Масло растительное для жарки
Томат паста или кетчуп ( 1 чайная ложка и 2 столовых соответственно)
Зелень
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
-2

В магазине спинки идут в виде полуфабриката "Набор для бульона" и стоят примерно 80-90 рублей за кг. Очень даже дешево по сравнению с какими-то другими видами мяса. И ничего предосудительного использовать их не по назначению я не вижу. Сейчас многие семьи вынуждены экономить и я надеюсь этот рецепт окажется для кого-нибудь полезным.

Ну что ж, начнем готовить наше бомж-жаркое:

1.Очищенные овощи режем крупно, морковь пластиками, а лук кубиками.

-3

2. Картошку также режем кубиком, не стесняемся.

-4

3. А куриные спинки нарезать на кусочки и в толстостенной посуде обжарить до легкого подрумянивания, или, как говорят на поварском сленге, колера.

-5

4.К ним добавить овощи, готовить минут 7-10, периодически помешивать.

-6

5.После добавить картошку и воду, готовить до мягкости. В конце приготовления кладем томатное пюре, приправляем солью перцем, сахаром по вкусу и своими любимыми специями. Сахар я добавляю для нейтрализации кислоты томат-пюре, если используется кетчуп, то никакого сахара не нужно.

-7

При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

-8

Напоследок хотелось бы сказать, что не стоит пугаться использовать дешевые продукты.

В любом общепите меню продумано досконально и практически ничего не выкидывается и я не думаю, что стоит пренебрегать этим в домашних условиях.

И поэтому делюсь еще двумя рецептами:

Легкий диетический рыбный супчик

Суперэкономный способ разделки курицы

Рекомендую с ними ознакомиться)

Оцените мои старания лайком и подпиской, это важно для развития канала! Оставляйте комментарии, ваше мнение для меня тоже важно!) И спасибо за внимание)