С вами канал Вкусно Дома!
Сегодня мы готовим вкусные зразы с грибами.
Их можно сочетать с любимым гарниром, соусом получится вкусный, сытный обед/ужин.
Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты
- 2 куриные грудки (можно другое мясо)
- яйцо - 1 шт.
- соль, специи - по вкусу
- подсолнечное масло - 80 мл.
- панировочные сухари - 1 стакан
- шампиньоны средние 2-3 шт. (можно лисички)
- лук - 2 шт., чеснок - 1 зубчик
Приготовление
Шаг 1
Шампиньоны, одну луковицу мелко режим.
Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом 5 минут, посолив, поперчив. При желании остывшие можно измельчить в блендере.
Шаг 2
Филе грудок, вторую луковицу (по вкусу), чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, специи (у нас мускатный орех, чёрный перец), перемешиваем.
Шаг 3
Формируем лепёшку, в центр кладём начинку 1 ст.л., соединяем края.
Можно сначала опустить в яйцо (одно яйцо перемешиваем с щепоткой соли), затем в панировочные сухари.
Или сразу в панировочные сухари, обмакивая с двух сторон.
Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки, огонь сильный.
Перекладываем в форму.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Зразы можно приготовить на сковороде таким образом: обжарить первую сторону, перевернуть на вторую. Газ убавить, накрыть крышкой. Продолжать. готовить на среднем огне 10 минут. Выключить, оставить под крышкой ещё на 10 минут.
Вкусные зразы с грибами готовы!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, делитесь с друзьями
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома