Я – псих , поэтому чертыхалась каждый раз, когда пыталась поставить на плиту две большие кастрюли и сковородку, хотя бы маленькую…
Ну, не хватало мне простора на плите. И речи быть не могло, чтобы в дом установить всё те же 4 конфорки на мизерной панели.
Комфорт – одна из моих жизненных ценностей, поэтому хотела найти самую большую газовую панель, но кто искал, тот знает – выбор ретро-панелей ( а мне, конечно же надо было только такую), да еще и увеличенного размера, мягко говоря, – не велик.
При этом у меня же как обычно была масса требований – и к внешнему виду, и к расположению конфорок, и к решеткам. Короче, поиск был недолгим, выбирать было особо не из чего.
Купили газовую панель Korting HG 7115 CTRI. Кстати, сейчас в такой же серии «1889» Korting выпустил панель еще большего размера. Моя – 70 см, а сейчас еще и 86 см можно купить.
Если моя стоит 35000 приблизительно, то бoльшая всего на 4000 дороже. Я бы сейчас, не задумываясь, эту новую широкую взяла.
Цвет нашей панели – слоновая кость. Мне было важно взять не белоснежную, т.к. хотелось избежать на кухне яркого пятна. И холодильник, и панель, и раковину выбирали теплого молочного оттенка.
Очень нравится пользоваться центральной трехконтурной конфоркой.
Огромная неприподъемная кастрюля, в которой я варю компоты, глинтвейны закипает почти моментально. Радует также, что следующая по величине большая конфорка расположена в переднем ряду, а не в дальнем, как часто бывает.
Чугунные решетки и гладкая эмаль прекрасно моются. Никаких сложностей. Латунные регуляторы бронзового цвета, скругленные формы… Всё, что я люблю в ретро стиле… Так что и псих, и эстет довольны. Думаю, очевидно, что газ-контроль и электроподжиг прилагается. Но этим сейчас никого не удивишь.
У кого-то есть еще ретро панель? Какую модель взяли?
Я бы с удовольствием взглянула. Честно говоря, так и не полюбилась мне стеклокерамика, хотя и пользовалась ей больше десятка лет. Все-таки жизненная установка «стерпится – слюбится» не у всех работает.