Идёшь ты такой с работы домой, на улице дикие снежные заносы, а в душе "ВЕСНА". Настроение на грани нервного срыва, вот бы сейчас домой в тишину, думаешь ты, НО...
Войдя в квартиру тебя встречает "домашний цербер" в ангельском обличии. Перекинувшись фразами "Как прошел день", ты понимаешь, что твоё внимание расположили к себе, как Бигмак с беконом, вроде ты дал шанс, а он содержит изюминку, которая не каждому прийдется по вкусу. Так вот, о чем это я, такие разговоры обычно не предвещают ничего хорошего. У родителей работа такая, как считают они, надо же помочь, "поставить на путь истинный". Концовкой такого разговора обычно является "Я тебя для чего рожала?!", "Надо быть, как все, вот например, Вася Пупкин, в твои годы уже имеет семью, и квартиру они недавно купили с женой со своей, а ты в кого у нас такой замечательный, в отца наверно пошёл!", ну и тому подобное. Хотя казалось бы, начинали вы с "цветочек и бабочек". В такого рода ситуациях трудно обычно успокоиться, но у меня есть 2 способа о которых вы даже не могли и представить.
Как говорится афобазол вам в руки, поехали!
1. Прими свою важность
Вспомни о своих заслугах, будь то банальный приз на работе за особые старания и усердие по проекту или награда "Мистер башмак" в детском лагере, главное в этих моментах это - почувствовать уверенность в себе и понять, что тебя невозможно "сломать", как бумажный самолётик.
2. Умей вовремя остановить
При попытках твоего родителя "прогнуть" под свою гребенку, с непоколебимым лицом можно задать вопрос на интересующую их тему, допустим: "Напомни пожалуйста, как готовить пельмешки?" или же, "Ты не помнишь, завтра хорошая погода?"
В таких ситуациях происходит эффект "перезапуска системы", любой человек понимает, что им интересуются и происходит общение, которого так не хватает нашим предкам. А какие способы знаешь ты?