Найти в Дзене
Светлана Рукумелка

Где хранить полотенца

"Мааамааа, принеси полотенце!"

Есть здесь кто-нибудь, кто так же, как я в детстве,
почти каждое своё купание в ванной по субботам (что, реально, я мылась один раз в неделю?) заканчивал этим воплем, обнаруживая, что полотенца-то нет?

А когда мамы не было дома… Я ненавидела этот момент. У меня были длинные волосы, с них капала вода, на линолеуме было скользко, а залазить сырыми ногами в тапки не хотелось. Голая, мокрая и злая, я шлёпала за полотенцем.


Моя мама хранила полотенца в стенке, обувь в диване, а часть книг на лоджии.

И ведь ей не казалось это странным. Да, у нас на двоих была однокомнатная квартира, но немаленькая по тем временам. Кухня 9 м2, кладовка у входа (по сути, небольшая гардеробная комнатка) и вместительная остекленная лоджия запросто могли помочь сделать хранение вещей более удобным. Но прикол в том, что ничего не изменилось за 30 лет. Все вещи у мамули лежат ровно на тех же местах. Постоянство – ее второе имя. Она прелесть. Но я в папу.

В моем доме всё до безобразия правильно. Ну ладно, не всё. Но многое. Я полотенца в ванной храню под раковинами, а в душевой – на открытой небольшой этажерке, рядом с раковиной.
Так ведь, наверное, правильно?

Вы как считаете?

Эх, никто не орет «Жена, принеси полотенце!» и не чапает сырым и голым, матюгаясь, на другой этаж. «Как скучно мы живем. В нас пропал дух авантюризма».

А кто-нибудь хранит полотенца в гостиной, как моя мама?

Не одна же она такая?

Может, вспомните какие-нибудь странные места хранения других вещей из детства?

ПС: В прошлой квартире я полотенца тоже хранила в ванной. Повесили кухонную металлическую полку из #Икеа над полотенцесушителем.