- Подготовка 35m
- Приготовление 35m
- Готовность 1:10 h
Рецепт сосисок в тесте настолько простой и доступный, что с ним способен справиться не только ребенок, но и закоренелый холостяк. В тоже время, получившееся блюдо вполне достойно того, что занять центральное место на праздничном столе.
Главное, выбирать только качественные ингредиенты и внимательно следовать инструкции. В большинстве случаев, сосиска в тесте в духовке запекается в слоеном или дрожжевом тесте. И если слоеное тесто можно купить в любом магазине, то рецепт вкусного и быстрого дрожжевого теста будет представлен ниже.
Сосиска в тесте в духовке. Рецепт для новичков.
Для приготовления блюда понадобится:
- 10-12 сосисок ( в зависимости от их размера);
- 250 мл. молока;
- 450-500 грамм муки;
- 2 яйца;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 пакет сухих дрожжей.
Примерное время приготовления блюда 1 час 10 минут.
Шаг 1
Для изготовления тесто необходимо подогреть молоко и добавить в него 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Получившуюся смесь необходимо аккуратно перемешать и оставить в теплом месте, накрыв полотенцем на 10-15 минут.
Шаг 2
Пока дрожжи поднимаются, разбейте одно из яиц и взбейте его вместе с оставшимся сахаром и солью. Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и молоко. Еще раз тщательно все перемещайте и начните осторожно добавлять муку.
Шаг 3
Получившееся тесто должно легко отходить от рук и быть мягким и пластичным.
Шаг 4
Разделите тесто на 15-20 равных частей. Из каждой части скатайте жгут ширин 0,5-1 см и длиной 10-12 см.
Шаг 5
С помощью скалки придайте каждому жгуту плоскую форму и, взяв очищенную от целлофана сосиску, начните заворачивать ее в тесто.
Шаг 6
Получившиеся спиральки необходимо выложить на пергаментную бумагу, смазать желтком и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Готовое блюдо должно иметь приятный золотистый цвет и умопомрачительный аромат.
Приятного аппетита!