Найти тему
Best Food

Простой и вкусный рецепт сосисок в тесте

  •
  • Подготовка 35m
  • Приготовление 35m
  • Готовность 1:10 h

Рецепт сосисок в тесте настолько простой и доступный, что с ним способен справиться не только ребенок, но и закоренелый холостяк. В тоже время, получившееся блюдо вполне достойно того, что занять центральное место на праздничном столе.

Главное, выбирать только качественные ингредиенты и внимательно следовать инструкции. В большинстве случаев, сосиска в тесте в духовке запекается в слоеном или дрожжевом тесте. И если слоеное тесто можно купить в любом магазине, то рецепт вкусного и быстрого дрожжевого теста будет представлен ниже.

Сосиска в тесте в духовке. Рецепт для новичков.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 10-12 сосисок ( в зависимости от их размера);
  • 250 мл. молока;
  • 450-500 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 пакет сухих дрожжей.

Примерное время приготовления блюда 1 час 10 минут.

Шаг 1

Для изготовления тесто необходимо подогреть молоко и добавить в него 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Получившуюся смесь необходимо аккуратно перемешать и оставить в теплом месте, накрыв полотенцем на 10-15 минут.

Шаг 2

Пока дрожжи поднимаются, разбейте одно из яиц и взбейте его вместе с оставшимся сахаром и солью. Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и молоко. Еще раз тщательно все перемещайте и начните осторожно добавлять муку.

Шаг 3

Получившееся тесто должно легко отходить от рук и быть мягким и пластичным.

Шаг 4

Разделите тесто на 15-20 равных частей. Из каждой части скатайте жгут ширин 0,5-1 см и длиной 10-12 см.

Шаг 5

С помощью скалки придайте каждому жгуту плоскую форму и, взяв очищенную от целлофана сосиску, начните заворачивать ее в тесто.

Шаг 6

Получившиеся спиральки необходимо выложить на пергаментную бумагу, смазать желтком и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Готовое блюдо должно иметь приятный золотистый цвет и умопомрачительный аромат.

Приятного аппетита!

http://bestfood-nn.ru