Найти тему
Многомама

Медовик который тает во рту! Мой идеальный рецепт

Три года назад я нашла его! Мой идеальный рецепт медового торта. В отличии от классики в этом рецепте не нужно обжигать руки раскатывая коржи и крем делается буквально за 5 минут. Признаюсь, именно эти два факта подвигли меня рискнуть и попробовать «не классику». Теперь я готовлю медовик именно по этому рецепту, и все мои домашние от этого тортика балдеют. Ещё одно преимущество это влажность коржей. Пропитываются очень быстро, буквально за пару часов. Поэтому будь осторожней, мои, не дожидаясь украшения съедают половину.

сори за фото, чисто повседневный вариант украшений
сори за фото, чисто повседневный вариант украшений

Я на свою семью делаю сразу 2 порции, а на праздники аж 4. Я не уверена, что у всех много «ртов», поэтому все ингредиенты пишу из расчёта на одну порцию. Это примерно 500-600 грамм веса в готовом тортике. Итак, для коржей нужно:

Мука – 175 (200) грамм
Сахар – 50 грамм
Сливочное масло или маргарин – 40 грамм
Мёд (жидкий) – 1 столовая ложка
Яйца – 1штучка
Сода – 0,5 чайной ложки

Тесто на коржи готовится очень просто. В толстодонную кастрюльку я кладу сахар, мёд с маслом и нагреваю буквально минутку, чтоб растаяло масло. Добавляю к массе соду и варю ещё минуту. Масса обычно увеличивается в два раза, а бывает и в три. Все, снимаю кастрюльку с огня и вбиваю туда яйцо. И в конце добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто и убираю его в холодильник на 20-30 минут. Важно тесто поместить в пакет или пищевую плёнку, чтобы не завертелось и не напиталось ненужным запахом.

Когда тесто отдохнуло (а у меня оно может и 5 часов отдыхать, и всю ночь) достаю его с холода и делю на 4 части. Раскатываю и выпекаю в разогретой духовке до 200 градусов примерно по 5-7 минут. Обрезаю пока горячий корж, потом сложнее будет. Противень обязательно нужно присыпать мукой, иначе прилипнет. Я последнее время выпекаю на силиконовом коврике, который купила в фикс прайс. Вещь классная, всем рекомендую.

Смазываю я этот торт обычной сметаной с сахаром. Фишкой, которая всем нравится, это смазанный нижний корж повидлом или вареньем. Сказать, что это очень вкусно – ничего не сказать. Подписывайся на канал, пиши о своем любимом рецепте или о том, как попробовал этот. Всегда рада общению.

Мемуары многомамы

Читай также:

Шикарный торт за 20 минут. Рецепт который меня покорил

Любимое лакомство моих детей и мужа. Кулинарный рецепт

Как я приучаю детей к тому, что у мамы есть личное пространство