Три года назад я нашла его! Мой идеальный рецепт медового торта. В отличии от классики в этом рецепте не нужно обжигать руки раскатывая коржи и крем делается буквально за 5 минут. Признаюсь, именно эти два факта подвигли меня рискнуть и попробовать «не классику». Теперь я готовлю медовик именно по этому рецепту, и все мои домашние от этого тортика балдеют. Ещё одно преимущество это влажность коржей. Пропитываются очень быстро, буквально за пару часов. Поэтому будь осторожней, мои, не дожидаясь украшения съедают половину.
Я на свою семью делаю сразу 2 порции, а на праздники аж 4. Я не уверена, что у всех много «ртов», поэтому все ингредиенты пишу из расчёта на одну порцию. Это примерно 500-600 грамм веса в готовом тортике. Итак, для коржей нужно:
Мука – 175 (200) грамм
Сахар – 50 грамм
Сливочное масло или маргарин – 40 грамм
Мёд (жидкий) – 1 столовая ложка
Яйца – 1штучка
Сода – 0,5 чайной ложки
Тесто на коржи готовится очень просто. В толстодонную кастрюльку я кладу сахар, мёд с маслом и нагреваю буквально минутку, чтоб растаяло масло. Добавляю к массе соду и варю ещё минуту. Масса обычно увеличивается в два раза, а бывает и в три. Все, снимаю кастрюльку с огня и вбиваю туда яйцо. И в конце добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто и убираю его в холодильник на 20-30 минут. Важно тесто поместить в пакет или пищевую плёнку, чтобы не завертелось и не напиталось ненужным запахом.
Когда тесто отдохнуло (а у меня оно может и 5 часов отдыхать, и всю ночь) достаю его с холода и делю на 4 части. Раскатываю и выпекаю в разогретой духовке до 200 градусов примерно по 5-7 минут. Обрезаю пока горячий корж, потом сложнее будет. Противень обязательно нужно присыпать мукой, иначе прилипнет. Я последнее время выпекаю на силиконовом коврике, который купила в фикс прайс. Вещь классная, всем рекомендую.
Смазываю я этот торт обычной сметаной с сахаром. Фишкой, которая всем нравится, это смазанный нижний корж повидлом или вареньем. Сказать, что это очень вкусно – ничего не сказать. Подписывайся на канал, пиши о своем любимом рецепте или о том, как попробовал этот. Всегда рада общению.
Читай также:
Шикарный торт за 20 минут. Рецепт который меня покорил
Любимое лакомство моих детей и мужа. Кулинарный рецепт
Как я приучаю детей к тому, что у мамы есть личное пространство