Найти в Дзене

Зачем в коробки с первыми «бобинами» магнитной ленты клали золото

Действительно – клали. Сама удивилась, когда узнала.

На самом деле полоска настоящего сусального золота позволяла владельцу сделать красивый корешок для коробки с аудиозаписью.

Думаю, для музыкального фаната середины прошлого века, было очень круто, когда коробки с магнитной лентой на полках с фонотекой смотрелись, как дорогие книги в кожаном переплете с надписями сделанными золотым тиснением.

Надпись выдавливалась обычной шариковой ручкой или карандашом на "кожаный корешок", который потом просто приклеивался с торца. "Корешок" в коробке присутствовал.
Надпись выдавливалась обычной шариковой ручкой или карандашом на "кожаный корешок", который потом просто приклеивался с торца. "Корешок" в коробке присутствовал.

Но меня это навело совершенно на другую мысль!

Поправьте меня, если я не права.

Раньше любые технические новинки делались на века! Добротно! Производители давали на аудиокассеты гарантию в 100 лет. Это трудно проверить, но за 30 -50 лет качество не пропало… так что все очень может быть.

Да что технические новинки! Вещи делались из качественных материалов. Например, у меня есть сундук. Ему лет 300, так он сделан из цельных высушенных деревянных пластин. Ровненькие, ни одной трещины. Затем мебель стали делать из массива. Потом из клееного массива, который обклеивали фанерой. Затем пришло ДСП, а сейчас уже полное «ОНО», которое больше двух раз воедино не собирается…

Качество любых вещей с каждым годом становится все хуже и хуже. Словно хотят, чтобы вещь отслужила свой гарантийный срок, а там – трава не расти!

Почему так происходит? Какой-то мир не портящихся продуктов и разовых вещей…

Интересно, это уже необратимый процесс или теперь так будет всегда. Вещи и продукты для избранных и для массового потребления? Подобных примеров можно найти массу...