Сегодня предлагаю приготовить ароматное, вкусное, необычное и красивое блюдо из картофеля. Ингредиенты самые обычные и рецепт очень простой. Чудесный вариант гарнира, который не оставит равнодушным никого, попробуйте!
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Ингредиенты:
Картофель - 800-900 гр.
Масло растительное (оливковое или подсолнечное) - 4-5 ст. ложки
Сыр (по желанию) -50-60 гр.
Сушеная петрушка и укроп - по 1⁄2 ч. ложки
Паприка - 1⁄4 ч. ложки
Сушеный чеснок -1 ч. ложка
Орегано - 1⁄2 ч. ложки
Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление: Первым делом очищаю и промываю картофель. Далее подготавливаю ароматное масло, которым и буду смазывать картофель. В отдельной посуде смешиваю все специи: сушеные укроп с петрушкой, орегано, паприку, сушенный чеснок и соль с перцем по вкусу. Заливаю специи оливковым или подсолнечным маслом, хорошо перемешиваю, чтобы растворилась соль и затем откладываю ароматное масло в сторонку, чтобы оно настоялось и насытилось ароматами специй.
Далее перехожу к нарезанию картофеля, сперва отрезаю кусочек картофеля таким образом, чтобы он стоял.
Далее делаю в картофеле надрезы сначала с одной стороны, но не доходя до конца (дна) и потом с другой стороны.
Получаются дольки картофеля, как на картофель фри, но не разрезанные до конца.
Нарезанный картофель перекладываю в подготовленную форму и поливаю его ароматным маслом, аккуратно раскрывая, чтобы масло попадало внутрь картошки.
Форму с картофелем отправляю в хорошо разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Но лучше, конечно, смотреть по своей духовке!
За несколько минут до готовности картофеля, я посыпаю его натертым сыром и оставляю в духовке еще на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Готовый картофель посыпаю зеленью и подаю на стол. Готовьте с удовольствием и пусть в вашем доме всегда будет вкусно!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!