Представляю вам простейший рецепт очень нежной и ароматной пасты. Если вы любите грибы и хотите открыть для себя новый рецепт их приготовления, прошу любить и жаловать.
Что нам понадобится.
На 4 порции:
Макаронные изделия 250 гр.
Грибы 500 гр.
Подчерёвок 150 гр.
Сливки 200 мл.
Тёртый сыр 150 гр.
Чеснок 1 зубчик
Вино белое сухое 1/2 ст.
Красный перчик
Чёрный перец горошком
Растительное масло
Соль
Как готовится итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт по шагам с фоточками:
Шаг 1
Нарезаем лук, грибы и подчерёвок.
Шаг 2
Наливаем сковороду масло, закидываем зубчик чеснока, красный перчик. Закидываем лук, подчерёвок и обжариваем.
Шаг 3
Добавляем перчик горошком, грибы и обжариваем. Когда грибы обжарятся добавляем пол стакана вина и тушим на среднем огне, пока алкоголь из вина не испарится.
Шаг 4
Пока соус готовится ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим и закидываем макароны, когда вода закипит.
Шаг 5
К грибам добавляем сливки и на среднем огне продолжаем готовить, постоянно помешивая. Сливки должны загустеть и приобрести кремовый цвет.
Шаг 6
Сливаем воду с макарон и смешиваем их с соусом, предварительно посыпав тёртым сыром. Раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Бон аппетито!
Понравился рецепт? Ставьте лайк!
Хотите первым получать рецепты? Подпишитесь на канал!
Хотите поблагодарить автора? Делитесь рецептами с друзьями и оставляйте комментарии!
Читайте так же "Спагетти по Неаполетански".
И ещё рецепт "Паста с креветками и цукини"