Рецепт блинов с начинкой из творога может быть, как десертным, так и закусочным. Все зависит от того, что вы добавите в начинку с творогом. Если сахар и сухофрукты, то рецепт блинов будет сладким. Если же в начинку с творогом добавить зелень и чеснок. То рецепт блинов будет закусочным и пикантным. Сегодня начинка у нас сладкая. Приступаем.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4 порции
Вид кухни: Русская кухня
Ингредиенты для приготовления
Масло сливочное 50 грамм
Творог 250 грамм
Яйцо 1 шт
Изюм 50 грамм
Сахар 3-4 ст. ложки
Курага 20 грамм
Рецепт приготовления
Творог хорошо разомните. Если хотите, чтоб масса была однородной, то творог лучше взбить или перетереть.
Изюм залейте кипятком. Минут через пять отцедите его и дайте обсохнуть.
Добавьте изюм к творогу.
Курагу мелко нарезаем. Отправляем к творогу. Сюда же добавляем яйцо. Подсыпаем сахар. Перемешиваем. Рекомендую для аромата добавить в творог ванильку.
Хитрость: если начинка получилась излишне жидкой, добавьте к массе ложку крахмала.
Заверните начинку в блины и обжарить блинчики на сковороде в сливочном масле, тогда сырое яйцо, которое входит в состав начинки пройдет термическую обработку и будет безопасным.
Подавайте со сметаной, вареньем или мёдом.
Рецепт блинов можете посмотреть по этой ссылке.
Понравился рецепт? Пожалуйста, поставьте класс👍
🍲 Я каждый день публикую новые рецепты вкусняшек
👫 Подпишитесь на мой канал "Чудесные рецепты"
📝 И я с радостью поделюсь с Вами своими находками.
Живите с удовольствием!