Найти в Дзене
ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как приготовить вкусную творожную начинку для блинчиков

Оглавление
Источник фото: https://yandex.ru/images
Источник фото: https://yandex.ru/images

Рецепт блинов с начинкой из творога может быть, как десертным, так и закусочным. Все зависит от того, что вы добавите в начинку с творогом. Если сахар и сухофрукты, то рецепт блинов будет сладким. Если же в начинку с творогом добавить зелень и чеснок. То рецепт блинов будет закусочным и пикантным. Сегодня начинка у нас сладкая. Приступаем.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4 порции

Вид кухни: Русская кухня

Ингредиенты для приготовления

Масло сливочное 50 грамм

Творог 250 грамм

Яйцо 1 шт

Изюм 50 грамм

Сахар 3-4 ст. ложки

Курага 20 грамм

Рецепт приготовления

Творог хорошо разомните. Если хотите, чтоб масса была однородной, то творог лучше взбить или перетереть.

Изюм залейте кипятком. Минут через пять отцедите его и дайте обсохнуть.

Добавьте изюм к творогу.

Курагу мелко нарезаем. Отправляем к творогу. Сюда же добавляем яйцо. Подсыпаем сахар. Перемешиваем. Рекомендую для аромата добавить в творог ванильку.

Хитрость: если начинка получилась излишне жидкой, добавьте к массе ложку крахмала.

Заверните начинку в блины и обжарить блинчики на сковороде в сливочном масле, тогда сырое яйцо, которое входит в состав начинки пройдет термическую обработку и будет безопасным.

Подавайте со сметаной, вареньем или мёдом.

Рецепт блинов можете посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Пожалуйста, поставьте класс👍

🍲 Я каждый день публикую новые рецепты вкусняшек

👫 Подпишитесь на мой канал "Чудесные рецепты"

📝 И я с радостью поделюсь с Вами своими находками.

Живите с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются