Найти тему
Жизня

Как приготовить сметану в домашних условиях

Сметана готовиться разнообразными способами, поэтому можно рассмотреть самые популярные из них.

Первый способ

Для того, чтобы приготовить сметану по классическому рецепту необходимо приобрести три литра молока. Прекрасным вариантом является домашний продукт, но если возможность его использования отсутствует, можно воспользоваться магазинным. Сначала следует вылить молоко в кастрюлю, поставить емкость на огонь и дождаться, пока оно станет теплым. Затем необходимо перелить содержимое кастрюли в графин, накрыть плотной тканью, обвязать и оставить в теплом месте на 2-5 дней. Затем установить дуршлаг над миской, застелить его марлей и вылить содержимое графина. Оставить массу стекать на полтора-два часа.

Оставшуюся массу взбить блендером. Если консистенция отличается от привычной сметаны, можно добавить молоко. Далее следует выложить массу в стеклянную емкость и поставить в холодильник на 30 минут.

-2

Способ второй

Сметана из сливок – вкусное лакомство, которое порадует не только хозяйку, но и всю семью. Для приготовления сметаны необходимо использовать две столовые ложки уже готового продукта и пол литра сливок десятипроцентной жирности. Следует соединить приготовленные компоненты и тщательно перемешать. Далее оставить массу на двое суток. Температура должна быть комнатной. Это время нужно для того, чтобы масса достигла нужной консистенции. По истечении данного времени следует поставить получившийся продукт в холодильник на несколько часов.

-3

Способ третий

Для данного способа нужно подготовить литр молока и четыре столовых ложки кефира. Молоко довести до кипения, выключить огонь и охладить до сорока градусов. Перелить жидкость в банку и добавить кефир, затем закрыть крышку и взболтать. Укутать в теплую ткань и оставить на 7-8 часов. Далее необходимо взять глубокую емкость, над которой помещается дуршлаг с несколькими слоями марли. Получившаяся масса выливается в дуршлаг, накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 7-8 часов. После необходимо взбить массу блендером и поставить в холодильник на 12 часов.