Симит - круглый бублик с кунжутом, распространенный в Турции. Порадуйте своих гостей и близких турецкими бубликами!
Наши ингредиенты:
- 250 гр муки
- 10 гр сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 120 мл воды
- 0.5 ч. л. соли
- 5 гр дрожжей
- 100 гр кунжута
- 1 ст. л. меда+стакан воды
В воду добавить оливковое масло, сахар, соль, дрожжи и перемешать. Вмешать муку. Оставить тесто на 1 час в теплом месте.
Для сиропа смешиваем воду комнатной температуры с жидким медом. Если мед у вас засахаренный, то его можно растопить в микроволновой печи в течении 20 секунд на средней мощности.
Тесто нужно разделить примерно на 12-14 частей. Из теста скатать жгуты, сделать бублики.
Далее нужно обмакнуть бублик в сироп, а затем обвалять в кунжуте.
Выкладываем симиты на противень, отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Подавать лучше всего с горячим чаем.
Примерная стоимость: 55 рублей ( 1 бублик всего 5 рублей)
Калорийность: 345 ккал